【1】
室温に置いたバターと砂糖を白くなるまでホイッパーで混ぜる
【2】
卵をいれながらませ合わせる
【3】
薄力粉をふるいながら入れゴムベラで混ぜる
【4】
まとまったらラップに包んで冷蔵庫で15~20分休ませる
【5】
5mm位にのばしてお好みの方で抜き、ゼリーやアラザンで飾り予熱170℃のオーブンで12分位焼く(ご自宅のオーブンで温度調節する)
雪だるまやジンジャーマンで型をぬくとクリスマスらしく可愛くなります。おやこで作ってみてくださいね
嶋口よしえ:天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)
手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現…(全て読む)
2019年12月13日 【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について
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