クリスマスクッキーのレシピ、作り方(嶋口よしえ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > クリスマスクッキー

クスパ レシピ

クリスマスクッキー 嶋口よしえ先生

印刷する

2

ジンジャーマンクッキーをお子さんにも簡単に型抜きできちゃう!!クリスマス会のプレゼントにいかがですか?

<材料>  分量:約20個   調理時間:30分

薄力粉
130g
砂糖
40g
1/2個
バター
50g
バニラオイル
少々

作り方

【1】

室温に置いたバターと砂糖を白くなるまでホイッパーで混ぜる

【2】

卵をいれながらませ合わせる

【3】

薄力粉をふるいながら入れゴムベラで混ぜる

【4】

まとまったらラップに包んで冷蔵庫で15~20分休ませる


【5】

5mm位にのばしてお好みの方で抜き、ゼリーやアラザンで飾り予熱170℃のオーブンで12分位焼く(ご自宅のオーブンで温度調節する)

★調理のコツ・ポイント★

雪だるまやジンジャーマンで型をぬくとクリスマスらしく可愛くなります。おやこで作ってみてくださいね

レシピ制作者

嶋口よしえ

嶋口よしえ:天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)

■先生のプロフィール

手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月24日(水)   少しのイーストクラスベーシックコース


ページのトップへ戻る