天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/7

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
15人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

クリスマスクッキー

ジンジャーマンクッキーをお子さんにも簡単に型抜きできちゃう!!クリスマス会のプレゼントにいかがですか?

美味しそう:2

プルルンオレンジゼリー

GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

時短!簡単!ダッチベイビー

15分でできるダッチベイビー
生地に砂糖が入ってないのでトッピング次第で甘いもしょっぱいもOK!!

お気に入り登録:7美味しそう:8

先生情報
嶋口よしえ
嶋口よしえ
教室主宰/パン職人   岐阜県出身

手作りパン20年以上。クッキングスタジオのパン講師を経て2015年開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。お手軽に自宅で天然酵母パンが焼ける白神こだま酵母クラス、パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラスもあります。五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2019/3/4

お知らせ 4月の新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。ご興味お有りの方はご確認いただきますようお願いいたします。大変申し訳ございませんがご了承下さい。

2019/3/4

お知らせ 4月新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。大変申し訳ございませんがご了承下さい。

2019/3/4

お知らせ 4月新規スタート天然酵母クラスベーシックコースの日程とメニューが都合により変更になりました。大変申し訳ございませんがご了承下さい。


ページのトップへ戻る