時短!簡単!ダッチベイビーのレシピ、作り方(yoshie shimaguchi)

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クスパ レシピ

時短!簡単!ダッチベイビー yoshie shimaguchi先生

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8

15分でできるダッチベイビー
生地に砂糖が入ってないのでトッピング次第で甘いもしょっぱいもOK!!

<材料>  分量:18センチスキレット1つ分   調理時間:15

薄力粉
35g
牛乳
60g
1個
少々
バター
適量
トッピング用フルーツなどお好みで
適量

作り方

【1】

牛乳、卵、塩をまぜ合わせる

【2】

振るいながら1に入れて混ぜ合わせる

【3】

オーブンを210℃に予熱、このときスキレットも一緒に熱する

【4】

予熱ができたスキレットに2の記生地を流しオーブンに入れる


【5】

210℃で13分焼くだけ!

【6】

お好みのフルーツやアイス、シロップでトッピングご粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

焼いてる間は温度がさがるのでオーブンは絶対に開けてはいけません

レシピ制作者

yoshie shimaguchi

yoshie shimaguchi:天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれてい…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 4日(土)   単発【12月限定シュトーレンレッスン】自家製天然酵母でアールグレイシュトーレン


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