キャロットとアプリコットの簡単ケーキ (kids lesson)のレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > その他 > キャロットとアプリコットの簡単ケーキ (kids lesson)

クスパ レシピ

キャロットとアプリコットの簡単ケーキ (kids lesson) 杉山 純子先生

印刷する

14

小学生のお子さんが一人で作れる簡単人参ケーキです!
野菜たっぷりなのにこんなに美味しいと! 子供もママも大喜びスイーツです。

<材料>  分量:マフィンカップ6個分   調理時間:30分

ホットケーキミックス
150g
にんじん
150g(大1本)
卵(たまご) 
1個
砂糖(さとう) 
75g
サラダ油
75cc
シナモン 
小さじ1/2
アプリコットジャム
小さじ6

作り方

【1】

オーブンを180℃に予熱(よねつ)する

【2】

ボウルに卵(たまご)と砂糖(さとう)を入れて泡立て(あわだて)器(き)で良くかき混ぜる(まぜる)

【3】

サラダ油、ホットケーキミックス、シナモン、にんじん、の順に加えて泡だて器でその都度(つど)よく混ぜる

【4】

型(かた)に半量流し入れて生地の中心にアプリコットのジャムを小さじ1づつ入れる


【5】

残りの半量も流し入れてオーブンで20分焼く 
(竹(たけ)串(ぐし)でさして生地が付いてこなければOK)

★調理のコツ・ポイント★

オーブンはお料理を開始する前に余熱にかけておいてくださいね♪

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2020年 1月23日(木)   Convivialite新年のお料理レッスン♪


ページのトップへ戻る