お子様もご一緒に召し上がれる、やさしい味のアクアパッツァです。
白身魚と色鮮やかな野菜をフライパン一つで簡単に仕上げました。
ご自宅にある身近な材料で、今すぐ作れるアクアパッツァです。
【1】
魚は、刺身状に薄く切る。
ミニトマトは、半分に切る。
エリンギは、半分の長さに切ってスライスに、アスパラは斜めスライスに切る。
【2】
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚、エリンギ、アスパラを入れ、塩をしたら、魚に8割火が通るまで炒める。
【3】
A)の調味料とミニトマトを入れ、フタをして、魚に火が通るまで蒸し焼きにする。(約2分)
青魚でも美味しいです。
前日のお刺身の残りが冷蔵庫にあれば、それを使用してもOK!
火を通しやすくするため、またお子様が食べやすいように、魚は刺身状に薄く切るのがポイントです。
塩加減は、入れる具材によって微調整してください。
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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