にんじん蒸しパンのレシピ、作り方(寺島 正美)

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クスパ レシピ

にんじん蒸しパン 寺島 正美先生

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レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン

<材料>  分量:12個分   調理時間:60分

薄力粉
150g
中力粉
150g
3g
ドライイースト
6g
レアシュガースウィート
45g
にんじん果汁
200g

作り方

【1】

ボウルに粉類、塩をふるって入れる

【2】

ドライイーストをいれまぜる。

【3】

レアシュガースウィートとにんじん果汁を入れて
よくまぜる。

【4】

ラップをし、30分発酵させる。


【5】

ガス抜きし、型に入れる。

【6】

蒸気のたった蒸し器で10~12分蒸す。

★調理のコツ・ポイント★

にんじん果汁のきれいな色を出すため、ベーキングパウダーではなく、ドライイーストで膨らませる。

レシピ制作者

寺島 正美

寺島 正美:Country Kitchen(愛知県 名古屋市緑区 太子)

■先生のプロフィール

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月28日(日)   自家製酵母「すいか酵母」


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