ジンジャー香る豆腐花のレシピ、作り方(寺島 正美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子 > ジンジャー香る豆腐花

クスパ レシピ

ジンジャー香る豆腐花 寺島 正美先生

印刷する

2

女性にうれしい体あたたまるホットデザート
【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

豆乳
300ml
砂糖
12g
みりんしょうが
20g
にがり
4g

作り方

【1】

鍋に豆乳と砂糖とみりんしょうがを入れ火にかける。

【2】

砂糖がとけて75℃くらいになったら火を止めて
にがりをうつ。

【3】

フタをし、5分くらいおく。

【4】

器に盛り付けお好みではちみつなどをかける。


★調理のコツ・ポイント★

豆乳が固まる温度が70~75℃なので必ず温度計で温度を計ってからにがりをうってください。

レシピ制作者

寺島 正美

寺島 正美:Country Kitchen(愛知県 名古屋市緑区 太子)

■先生のプロフィール

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月16日(水)   発酵調味料基礎講座②甘酒


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら