ジンジャー香る豆腐花のレシピ、作り方(寺島 正美)

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クスパ レシピ

ジンジャー香る豆腐花 寺島 正美先生

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女性にうれしい体あたたまるホットデザート
【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

豆乳
300ml
砂糖
12g
みりんしょうが
20g
にがり
4g

作り方

【1】

鍋に豆乳と砂糖とみりんしょうがを入れ火にかける。

【2】

砂糖がとけて75℃くらいになったら火を止めて
にがりをうつ。

【3】

フタをし、5分くらいおく。

【4】

器に盛り付けお好みではちみつなどをかける。


★調理のコツ・ポイント★

豆乳が固まる温度が70~75℃なので必ず温度計で温度を計ってからにがりをうってください。

レシピ制作者

寺島 正美

寺島 正美:Country Kitchen(愛知県 名古屋市緑区 太子)

■先生のプロフィール

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   発酵調味料基礎講座


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