→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子 > なめらかとうふティラミス~抹茶オレ仕立て~
印刷する
61
スティックコーヒーを使った、簡単スイーツ。 程よい甘さとコクがあるので、豆腐のくさみが無く味付けの失敗がありません! 抹茶とエスプレッソ香る、ヘルシーデザートです。
【1】
【底の生地を作る】 約16cm×9cmのタッパーにビスケットを割りいれ、分量のお湯で溶かした<ブレンディ>スティックエスプレッソオレ1本を注ぐ。
【2】
絹ごし豆腐、マスカルポーネチーズ、<ブレンディ>スティック抹茶オレを、ミキサーやフープロなどで撹拌させツヤを出す。
【3】
②を①のタッパーに均一になるように流し入れ、フタをして冷蔵庫で冷やし固める(約30分)
【4】
冷蔵庫から取り出し、皿に取り分けたら<ブレンディ>スティックエスプレッソオレ1本の半量を茶こしでふるいティラミスの上に飾る。 残りの半量は、お湯小さじ2(分量外)で溶き、ソースにする。
とうふは水抜きしないので、翌日は少し水が出ます。気になるようでしたら、水分は捨ててください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
まりこの小さなお菓子教室
500円(税込)
KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)
3,500円(税込)
おおはし なおこ:家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを…(全て読む)
濃厚クリーム豆腐とシャリシャリトマトのすり流し
“和の豊塩”の鶏塩釜焼き
薬膳おこわ風こむすび
>>家庭料理の教室 なおさんのオハコのレシピ一覧(4件)
米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトースト
杏仁粉のホットスイーツ
白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ
極上ティラミス
>>おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する