【不二製油 『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
こくのある豆乳を生クリームの代用としていれてみました。
しっとりと美味しい抹茶ガトーショコラになりました。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
【1】
同じ大きさのボウルを2個用意する。ボウルにチョコレート、バターをいれ湯煎(60℃)にかけて溶かす。40℃ぐらいになったら常温にした『濃久里夢(こくりーむ)』を入れ混ぜる。
【3】
1に2を入れ泡立て器で下からすくいあげるようにして混ぜる。
メレンゲをつぶさないように生地を底からゴムべらですくい上げるようにして混ぜる。
気温の低い冬季はチョコレートが固まってきたらもう一度湯煎にあてて緩める。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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