ミニ蒸籠でしゃぶしゃぶ用豚肉と野菜を蒸し万能だれでいただきます。
蒸すことで野菜の甘みが感じられちょっとしたご馳走になります。
また、帰宅時間の違う家族にあわせて出来立てを食べていただけます。
【1】
野菜類を洗ってミニ蒸籠に入るぐらいの大きさに切る。
【2】
胡麻をすり調味料を合わせたれを作る。
【3】
ミニ蒸籠にクッキングシートを敷き野菜と豚肉を置き強火で8~10分ぐらい蒸す。(野菜の色が悪くならないよう気を付ける)
たれ(味噌、米酢、味醂、すりごま各大1、胡麻油大1/2、生姜小1、砂糖小1)
*サラダや焼肉など万能たれです。
野菜は旬の物をご用意ください。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(64件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する