神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ミニ蒸籠でしゃぶしゃぶ用豚肉と野菜を蒸し万能だれでいただきます。
蒸すことで野菜の甘みが感じられちょっとしたご馳走になります。
また、帰宅時間の違う家族にあわせて出来立てを食べていただけます。
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桜の塩漬けと紅麹で作る薄いピンク色のシフォンケーキです。
17cmトールシフォンケーキ(浅井商店)の型で焼くとよりかっこよく焼けるのでこちらもおすすめです!
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チョコフィナンシェ生地にクランベリーとクリームチーズを入れスクエア型に入れ焼きます。
友チョコなど大量生産したいこの時期、しっとりとしたチョコケーキが簡単に出来ます。
美味しそう:3件
【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」を使用し、鶏手羽元を短時間で柔らかく煮て、酢豚のような味に仕上げます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1