【1】
ゴーヤを1cm輪切りにしてワタをスプーンでくりぬく。
【2】
aの材料を粘りが出るまであわせ、1に詰める。
【3】
泡立て器で合わせたbの衣を2につけ170℃の揚げ油で揚げる。
1、卵白(2個)+塩(1g)を泡立て器でしっかりとたて薄力粉大2+片栗粉2で中華風衣にすると食感がふんわりします。
2、揚げたてをポン酢か塩であっさりといただく。
奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)
>> のレシピ一覧(64件)
このレシピへ感想を投稿する