天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

最終更新日:2022/7/7

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの自家製酵母パンと酵母菓子、酒種米粉パンと米粉菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
273人

パンの奥深さに魅せられ30年以上。
根底には家族に美味しいものを食べさせたいがあります。
美味しいものを追求しているうちに教室も24年目になりました。
教室を通して、ほっとするような手作りの日々を皆さんにもお伝えできると嬉しいです。
基本、2~5名の少人数レッスンとなっておりますのでお気軽にお問い合わせください。
2022年4月からの教室はもっと楽しく❣️
<okupan cafe> 月水金 ¥5000〜6000(材料費等で変わります)
〜自家製酵母パンと酵母菓子の遊び場〜
酵母のおもしろさ、不思議な世界を味わい深い小麦パンとお菓子で一緒に楽しむ場に集まっていただけると嬉しいです。
<komekopan club> 火木 ¥5000〜6000(材料費等で変わります)
〜自家製酵母の米粉パンと米粉菓子研究会〜
昨年から取り組んだ酒種米粉パンの可能性をもっと広げたい!フルーツ酵母の米粉パン、米粉のお菓子を一緒におもしろがっていただける会にしていきたいです。
<基本の酵母パン> 1、8月の不定期開催 ¥5000
酵母パン初心者向けレッスン(酵母の起こし方、基本的なパンの作り方)

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 「okupan cafe」偶数月の月水金
自家製酵母の小麦パンと酵母菓子
「komekopan club」奇数月の火木
自家製酵母の米粉パンと米粉菓子
「基本の酵母パン」1、8月不定期開催
自家製酵母パン初心者向け
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 「okupan cafe 」¥5000〜6000(材料費等で変動)
「komekopan club」¥5000〜6000(材料費等で変動)
「基本の酵母パン」¥5000


■今後開催予定のレッスン 酒種米粉のソフトフランスパン(照り焼きチキンバインミーサンド)、紅茶メロンパン [ 7月 8日(金) 10:00]
酒種米粉のソフトフランスパン(照り焼きチキンバインミーサンド)、紅茶メロンパン [ 7月12日(火) 10:00]
酒種米粉パンオンラインレッスン [ 7月13日(水) 10:00]

レッスン風景

2021‘クリスマスケーキレッスン

2021‘クリスマスケーキレッスン

2021’米粉のシュトレンレッスン

2021’米粉のシュトレンレッスン

2019年2・3月苺のミルフィーユ

2019年2・3月苺のミルフィーユ

レーズン酵母のショコラカンパーニュ

レーズン酵母のショコラカンパーニュ


先生情報

奥野恵子

奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
コープカルチャー明石パン講師
大阪ガスサービスショップイベント講師
コープカルチャー西神南パン・ケーキ講師
大阪ガスクッキングスクール千里・神戸・京都パン講師

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
「HMクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子認定講師
HMクッキングパン技能検定1級
HMクッキングケーキ技能検定1級
パンシェルジュ検定2級

■出身料理学校・師範名

「ホームメイドクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子コース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市西区 糀台

■教室最寄り駅

神戸市営地下鉄西神中央駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

奥野恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2022/7/1

9月米粉食パンと米粉のキャラメルナッツタルトの、レッスン情報公開しました!

2022/6/27

8月レッスン情報公開しました❗
酵母パン初心者向け、中級者向け、上級者向けでそれぞれのテーマでレッスンを開催します。
理論をじっくり学ぶレッスンは年1回となります。

2022/5/26

7月レッスン情報公開しました!
酒種米粉ソフトフランスパン(照り焼きチキンバインミーサンド)、酒種米粉紅茶メロンパン。


ページのトップへ戻る