天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

最終更新日:2020/2/15

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
155人

パンの奥深さに魅せられ20年以上。
根底には家族に美味しいものを食べさせたいがあります。
美味しいものを追求しているうちに教室も21年目になりました。
教室を通して、ほっとするような手作りの日々を皆さんにもお伝えできると嬉しいです。
基本、2~5名の少人数レッスンとなっておりますのでお気軽にお問い合わせください。
Ⅰ「天然酵母パンとお料理とお菓子」を組み合わせた月替わりレッスン
Ⅱ「イーストパン2種類」月替わりレッスン
Ⅲ「お菓子の会」月替わりレッスン
*リクエストに応えたLessonも可能です。
*お子様連れでのレッスンは2名様以上のお申込みで開講いたします。

ネット予約可能なレッスン

  • 楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
    照り焼きチキンローフ

    ■開催日:
    2月25日 2月27日
    ■定 員:
    4名様
  • 楽健寺酵母のコルネとフォカッチャをレッスンします。
    種の継ぎ方など酵母パン初めての方向けレッスンです。お子様連れok。

    ■開催日:
    3月 2日
    ■定 員:
    3名様
  • 楽健寺酵母でクグロフサレ、酒種でフルーツコッペを作ります。
    前菜2種、台湾カステラ

    ■開催日:
    3月 3日 3月 5日 3月10日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 「天然酵母パンとお料理とお菓子を楽しむ会」
「イーストパンクラス」
「お菓子の会」
 リクエストにお応えしたレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 2019.10月より料金改定
「天然酵母パンとお料理とお菓子を楽しむ会」…4500円
「イーストパンクラス(2種類)」…3500円
「お菓子の会」4500円

■今後開催予定のレッスン 楽健寺酵母の折り込みパン3種 [ 2月25日(火)  9:30]
楽健寺酵母の折り込みパン3種 [ 2月27日(木)  9:30]
コープカルチャー「おいしいパン教室」 [ 2月28日(金) 10:00]

レッスン風景

2019年酒種パンレッスン

2019年酒種パンレッスン

2018年親子で春のお弁当

2018年親子で春のお弁当

2019年2・3月苺のミルフィーユ

2019年2・3月苺のミルフィーユ

レーズン酵母のショコラカンパーニュ

レーズン酵母のショコラカンパーニュ


先生情報

奥野恵子

奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
コープカルチャー明石パン講師
大阪ガスサービスショップイベント講師
コープカルチャー西神南パン・ケーキ講師
大阪ガスクッキングスクール千里パン講師
大阪ガスクッキングスクール神戸パン講師

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
「HMクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子認定講師
HMクッキングパン技能検定1級
HMクッキングケーキ技能検定1級
パンシェルジュ検定2級

■出身料理学校・師範名

「ホームメイドクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子コース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市西区 糀台

■教室最寄り駅

神戸市営地下鉄西神中央駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

奥野恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/2/1

3月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のフルーツコッペ、前菜2種、台湾カステラ。
②楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のデコちぎりパン、前菜2種、台湾カステラ。
③イーストのクロワッサン
④三色ロールケーキ

2020/1/6

2月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母の折り込みパン3種、照り焼きチキンローフ
②イーストの折り込みパン3種
③3色ロールケーキ(紅麹、抹茶、プレーンの3色で生地を作ります)


ページのトップへ戻る