アーモンドチュイールのレシピ、作り方(奥野恵子)

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クスパ レシピ

アーモンドチュイール 奥野恵子先生

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混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子なのにラッピングで立派な手土産になります。

<材料>  分量:15~20枚   調理時間:20分

バター
20
グラニュー糖
50
卵白
30
薄力粉
10
スライスアーモンド
70

作り方

【1】

耐熱容器にバターを入れ600w10秒加熱を2回繰り返し溶かす。

【2】

1にグラニュー糖を溶かし、卵白、薄力粉を加えゴムベラで混ぜる。

【3】

2にスライスアーモンドを入れ混ぜる。

【4】

3の生地を天板に15~20等分に置き5~6cmにフォークかスプーンで伸ばす。


【5】

180℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。

【6】

熱いうちに木の麺棒などにのせカーブさせる。

★調理のコツ・ポイント★

1、オーブンで焼くときは焦がさないようゆっくりときつね色になるように焼く。180℃で途中様子をみて焦げそうなら温度を下げる。
2、湿気やすいので乾燥剤を入れた密閉袋に一枚ずついれるか持参する当日もう一度乾燥焼きをするとよい。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月22日(月)   イーストのカンパーニュ・揚げきな粉パン


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