天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレッスン風景

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン風景

最終更新日:2021/12/6

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
232人

クスパアワード2021この教室へ投票する

レッスン風景

  • 2019年酒種パンレッスン

    2019年酒種パンレッスン

  • 2018年親子で春のお弁当

    2018年親子で春のお弁当

  • 2019年2・3月苺のミルフィーユ

    2019年2・3月苺のミルフィーユ

  • レーズン酵母のショコラカンパーニュ

    レーズン酵母のショコラカンパーニュ

  • 2018年オペラレッスン

    2018年オペラレッスン

  • 2018年栗のリースタルトレッスン

    2018年栗のリースタルトレッスン

  • 2019年クリスマスケーキレッスン

    2019年クリスマスケーキレッスン

  • 2020年コープカルチャー美味しいパン教室

    2020年コープカルチャー美味しいパン教室

  • もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/11/4

1月はホシノ酵母でクロワッサン作りましょう❣️
①ホシノ酵母のクロワッサン
②ホシノ酵母の餡デニッシュ
③米粉のチョコバナナシフォンケーキ
④米粉の春巻き、サラダ
※米粉のリクエストレッスンも随時開催中〜

2021/10/7

12月レッスン募集開始しました〜
①酒種酵母パン3種、牡蠣の豆乳クリームシチュー、蛸とアボカドのガーリックサラダ
②クリスマスケーキレッスン(4種から1種選んでいただきます)

2021/9/30

11月レッスン募集開始しました♪
*酒種酵母の米粉パンとお料理
酒種米粉シュトレン、酒種米粉カイザーゼンメル、アクアパッツァ
*酒種米粉パン4種
*酒種米粉パン2種と米粉のお菓子2種
*イーストパン2種
*イーストパン4種
米粉パンレッスンについてはご相談ください。


ページのトップへ戻る