天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレッスン風景

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン風景

最終更新日:2020/1/28

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
154人

レッスン風景

  • 2019年酒種パンレッスン

    2019年酒種パンレッスン

  • 2018年親子で春のお弁当

    2018年親子で春のお弁当

  • 2019年2・3月苺のミルフィーユ

    2019年2・3月苺のミルフィーユ

  • レーズン酵母のショコラカンパーニュ

    レーズン酵母のショコラカンパーニュ

  • 2018年オペラレッスン

    2018年オペラレッスン

  • 2018年栗のリースタルトレッスン

    2018年栗のリースタルトレッスン

  • ミゼラブルケーキレッスン

    ミゼラブルケーキレッスン

  • 2017年低温長時間発酵食パンのサンドイッチレッスン

    2017年低温長時間発酵食パンのサンドイッチレッスン

  • もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/1/6

2月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母の折り込みパン3種、照り焼きチキンローフ
②イーストの折り込みパン3種
③3色ロールケーキ(紅麹、抹茶、プレーンの3色で生地を作ります)

2019/11/24

2020年1月レッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母(野菜と果実とご飯の酵母)でキャロットブレッドと蓮根パン、少ない油で揚げ焼き油淋鶏、なめらかプリン
②イーストパン2種(デコちぎりパン、キャロットブレッド)


ページのトップへ戻る