天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ

最終更新日:2022/8/12

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの自家製酵母パンと酵母菓子、酒種米粉パンと米粉菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
276人

クチコミ

その日はたまたまマンツーマンレッスンでしたが、おしみなく、丁寧に色んな事を教えてくださり、ずっと楽しい時間でした。学べることがありがたく、嬉しいなと思…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/18 17:25

先生からの返信あり

欲張って4種類のレッスンを受けましたが、どのパンも美味しく、試食がとまりませんでした。持ち帰ったパンは家族にも好評で、自分でも上手に作れるようになりた…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/15 23:11

先生からの返信あり

美味しかった、楽しかったの言葉につきます♥️あっという間の時間でした。初心者でお時間を取らせてしまい他の方達にご迷惑をおかけしてしまいました。写真のよ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 12:59

先生からの返信あり

美味しいパンをたくさん教えて頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。 ご一緒させて頂いた方々も明るくて楽しいレッスンでした。 そして先生…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/20 20:51

先生からの返信あり

独学でのパン作りでは分からない事も多く、初めて教室に参加させていただきました。 アットホームな雰囲気の中、楽しくレッスンすることができました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2018/11/21 13:02

先生からの返信あり

初めてでしたが、フレンドリーに接していただき、リラックスしてパン作りを行うことができました。先生の説明も親切かつ丁寧でわかりやすかったです。帰宅後すぐ…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/2 8:49

先生からの返信あり

初めての参加でしたが 先生の優しいお人柄と 皆様の和気あいあいとした雰囲気に癒されました。 少しずつレベルアップできるよう 頑張りますので宜し…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/27 21:39

先生からの返信あり

初めての参加でしたが 先生の優しさと、生徒さんの和気あいあいとした雰囲気に癒されました。 一生懸命勉強をして 少しずつレベルアップしていきたいで…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/27 12:17

先生からの返信あり

パンは好きで自分で作りたいと思い、自分なりに何度か作ってみたのですが、うまくいかず教室に参加させていただきました。習ってみて、目からウロコなことばかり…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/26 11:37

先生からの返信あり

今回はゆずの天然酵母の授業を受けました。 天然酵母の起こし方からパンを作るまでとてもわかりやすく、家に持って帰ったパンは、あっという間に家族で食べて…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/8 17:12

先生からの返信あり

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2022/7/1

9月米粉食パンと米粉のキャラメルナッツタルトの、レッスン情報公開しました!

2022/6/27

8月レッスン情報公開しました❗
酵母パン初心者向け、中級者向け、上級者向けでそれぞれのテーマでレッスンを開催します。
理論をじっくり学ぶレッスンは年1回となります。

2022/5/26

7月レッスン情報公開しました!
酒種米粉ソフトフランスパン(照り焼きチキンバインミーサンド)、酒種米粉紅茶メロンパン。


ページのトップへ戻る