天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ

最終更新日:2019/10/10

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
147人

クチコミ

美味しいパンをたくさん教えて頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。 ご一緒させて頂いた方々も明るくて楽しいレッスンでした。 そして先生…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/20 20:51

先生からの返信あり

独学でのパン作りでは分からない事も多く、初めて教室に参加させていただきました。 アットホームな雰囲気の中、楽しくレッスンすることができました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2018/11/21 13:02

先生からの返信あり

初めてでしたが、フレンドリーに接していただき、リラックスしてパン作りを行うことができました。先生の説明も親切かつ丁寧でわかりやすかったです。帰宅後すぐ…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/2 8:49

先生からの返信あり

初めての参加でしたが 先生の優しいお人柄と 皆様の和気あいあいとした雰囲気に癒されました。 少しずつレベルアップできるよう 頑張りますので宜し…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/27 21:39

先生からの返信あり

パンは好きで自分で作りたいと思い、自分なりに何度か作ってみたのですが、うまくいかず教室に参加させていただきました。習ってみて、目からウロコなことばかり…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/26 11:37

先生からの返信あり

今回はゆずの天然酵母の授業を受けました。 天然酵母の起こし方からパンを作るまでとてもわかりやすく、家に持って帰ったパンは、あっという間に家族で食べて…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/8 17:12

先生からの返信あり

楽しくパンを作って、美味しいお料理をいただいて、心身共に満たされた凄く良い時間を過ごさせていただきました。また行きたいです(^^)続きを読む>>
投稿日時:2015/7/23 9:46

先生からの返信あり

1か月に一度のパン教室。子育て中の私にとってはリフレッシュの場となっています。妊娠中からもお世話になり、産後も子どもを連れて参加させていただいています…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/4 23:32
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/10/2

11月のレッスン情報を掲載しました❣️
酒種とヨーグルトで作るライ麦20%配合のセーグル・オ・フィグノア。
自家製セミドライフィグとくるみたっぷりのパンとかわいいブールを作ります。
ブールはガーリックバターとモッツァレラでプルアパートブレッド仕立てでご試食。
海鮮サラダとお菓子はアーモンドクリームの無花果とくるみのケーキ。
その他過去メニューのリクエストレッスンもあります。
日程等は予備日もございますのでご相談ください。

2019/8/25

10月のレッスン情報を公開しました!
*リクエストレッスン追加しています!
~~バゲット・シナモンロール・キッシュ・パイ饅頭~~
①酒種の湯種食パン・スミット(トルコのパン)・かぼちゃのキッシュ・パイ饅頭
②イーストの湯種食パン・スミット
③キャラメルムースパイ


ページのトップへ戻る