天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」のブログ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/15

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
75人
過去の予約人数:
139人

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ノア・レザン、プレッツェルのレッスン
2019/6/15 16:17 UP
雷雨の前にレッスンが終わって良かった〜
今日は大学生の男の子が初参加でした。
20件問い合わせて断られ続けたのだそうな。
こられる方も大丈夫かなぁと思いながら……続きを読む>>
コープカルチャー焼き菓子レッスン
2019/6/14 16:30 UP
4月はクッキー缶、本日は焼き菓子3種のレッスンでした。
ご試食は昨日焼いたパンとともに召し上がっていただきました。
ご参加ありがとうございました😊
続きを読む>>
酒種のタイガーブレッド
2019/6/14 6:36 UP
昨日はタイガーブレッドの試作をしました。
デカすぎ!
おはぎで残った粒あんもいれてプチパンも。
主人がこのカリカリが「美味しいなあ~」と言った。
続きを読む>>
今年の梅仕事
2019/6/13 18:07 UP
庭の梅が8キロ収穫できました。
左から梅酒4キロ、梅ジュース2キロ、梅干し2キロ。
いろんな瓶があって統一感のないこと!
主人の母から譲り受けたものもあったりし…続きを読む>>
クッキー缶レッスン
2019/6/12 15:03 UP
本日はクッキー缶レッスンでした。
キャンセルが出てお一人になったのでパンレッスンも合わせて行うことになりました。
食パン生地を抹茶を入れて2色に。
同じ生地でチ…続きを読む>>
今日も酵母レッスンでした~
2019/6/11 15:21 UP
本日もゼブラ食パンとフーガスのレッスンでした。
ポークソテーのオレンジソースも好評です。
今月のお菓子はおはぎです。
きな粉派とあんこ派。
続きを読む>>
酒種のゼブラ食パンとフーガスのレッスン
2019/6/10 16:18 UP
酒種パン2種レッスンでした。
ゼブラ食パン、フーガス、オレンジソースのポークソテー、おはぎ。
どれも喜んでいただけてよかった。
スイス在住のkさんは2回目です。…続きを読む>>
酒種のフロマージュブレッドとキーマカレーパン
2019/6/8 18:22 UP
ダッチクリームをのせるタイミングを間違えた!
仕上げ発酵が終わる前にのせてしまったので割れにくくなってしまいました。
久しぶりのパンを作るときはうろ覚えでダメで…続きを読む>>
酒種のもちもち揚げパン、きなこパン
2019/6/7 18:40 UP
みたらしもちもちパン
きな粉あんドーナツ
今日は朝からあいにくの雨でした。
レッスンのない日は試作デー。
続きを読む>>
淡路の七宝大甘を使った料理
2019/6/6 13:17 UP
とても大きな玉ねぎを購入させていただいたので昨日の夕食に使いました。
七宝大甘っていかにも美味しそうなネーミング。
1cmぐらいの輪切りにしてフライパンにバター…続きを読む>>
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/5/19

7月のレッスン情報を公開しました!
*酒種のカンパーニュ、揚げきな粉パン、洋食屋さん風オムライス、マンゴープリン
*ホシノ酵母で同じメニュー
*イーストの米粉食パン、揚げきな粉パン
*イーストのカンパーニュ、揚げきな粉パン
*アプリコット・ショコラとパンランチ

2019/5/7

6月のレッスン情報を公開しました!
✿酒種のゼブラ食パン・ドライトマトとチェダーチーズのフーガス、オレンジソースのポークソテー、自家製あんこのおはぎ
✿イースト上級コース④・お料理・お菓子
✿ブルーベリームースケーキ
日程等はご相談ください。

2019/3/29

5月のレッスン情報を公開しました!
①酒種とルヴァンを掛け合わせたリュスティック・酒種の苺のクッキーサンド・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜きなこ
②ホシノ酵母の食パン3種の食べ比べ
③イーストパンの基礎コース


ページのトップへ戻る