天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」のブログ

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/12/7

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
232人

クスパアワード2021この教室へ投票する

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

酒種酵母の林檎とさつまいもの紅茶ブレッドレッスン始まりました〜
2021/12/6 14:26 UP
先月米粉のカイザーゼンメルでしたが今月は小麦のカイザーゼンメルです。食べ比べてみてくださいね。
続きを読む>>
イーストパン2種レッスン
2021/12/4 0:38 UP
林檎とさつまいもの紅茶ブレッドカイザーゼンメルどちらも好評でした〜生徒様向けシュトレンのお渡しも始まりました。
続きを読む>>
酒種米粉ベーグル
2021/12/2 15:51 UP
朝焼きの米粉ベーグルです。イーストも使って酒種も入れて風味をつけました。
続きを読む>>
酒種米粉ベリーシュトレンレッスン
2021/12/1 22:28 UP
米粉のベリーシュトレンレッスンは12/25が最終日です。今日は遠方から長年のパン教室仲間のいずみちゃんが来てくれました。いろいろ試作を繰り返してきた彼女とお互い…続きを読む>>
酒種米粉パン3種レッスン
2021/11/30 22:24 UP
酒種米粉のグリルピッツア、カンパーニュ、プレッツェル。とっても綺麗に出来ました❣️プレッツェルは試作を1回したっきりだったので成功して良かった〜
続きを読む>>
米粉パン2種オンラインレッスンでした〜
2021/11/27 15:03 UP
zoomレッスンでイーストの米粉パン2種。カンパーニュとバターロール。バターロールはいつまでも課題のある米粉パンです。今日の生徒様はパン教室の先生で初米粉パン作…続きを読む>>
イーストパン2種レッスン
2021/11/26 18:19 UP
山食と胡桃パンあんぱんとベーコンオニオンロールパン作り初心者の方向けと中級者の方と2通りのレッスンをさせていただきました。手ごねからスタートで焼き上がりは1時頃…続きを読む>>
酒種米粉パン4種レッスン
2021/11/25 15:41 UP
酒種米粉パン4種レッスンでした。食パン、フォカッチャ、フランスパン、コルネ。4種レッスンするとオーブンがもう1台ほしいなあ〜と思います。皆さん、お疲れ様でした〜…続きを読む>>
米粉のベリーシュトレン追加レッスンあります!
2021/11/25 6:41 UP
今月のシュトレンレッスン追加枠に残席あります〜12/25残席2名様生徒様向けシュトレン販売とシュトレンキット(レシピなし、材料のみ)販売もまだ受け付けております…続きを読む>>
酒種とイーストで作った米粉パン
2021/11/23 15:44 UP
酒種で香りと色づきを良くしてイーストで膨らみを良くしてみました。米粉のカンパーニュクープがめちゃくちゃ開いた〜イーストの威力が凄い❣️
続きを読む>>
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/11/4

1月はホシノ酵母でクロワッサン作りましょう❣️
①ホシノ酵母のクロワッサン
②ホシノ酵母の餡デニッシュ
③米粉のチョコバナナシフォンケーキ
④米粉の春巻き、サラダ
※米粉のリクエストレッスンも随時開催中〜

2021/10/7

12月レッスン募集開始しました〜
①酒種酵母パン3種、牡蠣の豆乳クリームシチュー、蛸とアボカドのガーリックサラダ
②クリスマスケーキレッスン(4種から1種選んでいただきます)

2021/9/30

11月レッスン募集開始しました♪
*酒種酵母の米粉パンとお料理
酒種米粉シュトレン、酒種米粉カイザーゼンメル、アクアパッツァ
*酒種米粉パン4種
*酒種米粉パン2種と米粉のお菓子2種
*イーストパン2種
*イーストパン4種
米粉パンレッスンについてはご相談ください。


ページのトップへ戻る