天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2019/12/6

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
153人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
3
5 10:00~13:30
満席
6
7 9:30~13:30
満席
8
9 10:30~14:00
残席1
10 9:30~13:30
残席1
11 9:30~13:30
残席1
12 9:30~13:30
残席1
14
15
16 9:30~13:30
満席
17 9:30~13:30
満席
18 9:30~13:30
残席2
19
20 9:30~13:00
満席
21
22
23 9:30~13:30
満席
24 9:30~13:30
満席
25 9:30~13:00
残席1
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 2日 (月)

クリスマスケーキレッスン「2層のショコラムースケーキ」・パンランチ付き

  • 12月 2日(月)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 4日 (水)

酒種ベーグル2種、アイスボックスクッキー、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • 12月 4日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 5日 (木)

酒種のショコラシュトレン、生ハムチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • 12月 5日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

酒種のショコラシュトレン、生ハムチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • 12月 7日(土)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 9日 (月)

酒種のショコラシュトレン、生ハムチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191210日 (火)

酒種のショコラシュトレン、生ハムチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191211日 (水)

酒種のクグロフ、生ハムチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191212日 (木)

酒種のショコラシュトレン、生ハムチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191213日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

  • 12月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
20191216日 (月)

酒種のショコラシュトレン、クリームパン、あんぱん、黒毛和牛と根菜のワイン煮
お子様連れokのレッスンです。

  • 12月16日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191217日 (火)

酒種のショコラシュトレン、生ハムチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • 12月17日(火)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191218日 (水)

クリスマスケーキレッスン「ショコラマロン」・パンランチ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191220日 (金)

イーストのパンダパン、ナンとキーマカレー

  • 12月20日(金)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191223日 (月)

クリスマスケーキレッスン「2層のショコラムースケーキ」・パンランチ付き

  • 12月23日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191224日 (火)

酒種のショコラシュトレン、生ハムチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮

  • 12月24日(火)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191225日 (水)

クリスマスケーキレッスン「2層のショコラムースケーキ」・パンランチ付き
お子様連れokです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/11/24

2020年1月レッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母(野菜と果実とご飯の酵母)でキャロットブレッドと蓮根パン、少ない油で揚げ焼き油淋鶏、なめらかプリン
②イーストパン2種(デコちぎりパン、キャロットブレッド)

2019/10/16

12月のレッスン情報を公開しました!
①酒種のショコラシュトーレン、酒種の生ハムとクリームチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮込み
②酒種のクグロフ、酒種の生ハムとクリームチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮込み
③イースト2種レッスン
④クリスマスケーキ

2019/10/2

11月のレッスン情報を掲載しました❣️
酒種とヨーグルトで作るライ麦20%配合のセーグル・オ・フィグノア。
自家製セミドライフィグとくるみたっぷりのパンとかわいいブールを作ります。
ブールはガーリックバターとモッツァレラでプルアパートブレッド仕立てでご試食。
海鮮サラダとお菓子はアーモンドクリームの無花果とくるみのケーキ。
その他過去メニューのリクエストレッスンもあります。
日程等は予備日もございますのでご相談ください。


ページのトップへ戻る