天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/24

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
169人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3 10:00~14:00
満席
5
6
7
8 10:00~13:30
満席
9 10:00~13:30
満席
12
13
14
15 10:00~13:00
満席
16 10:00~13:00
満席
17
19
20
21
22
23
25
26
27
28 10:00~13:30
満席
29 10:00~13:00
満席
30 10:00~13:30
満席
1
2
3
2020 9 3日 (木)

レーズン酵母ストレートで作る湯種食パンと元種で作るダッチフロマージュ。
自家製ダレの冷しゃぶ。レモン餡大福。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 3日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 9 4日 (金)

コーンブレッド、ピタパン
お子様連れok

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 4日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 9 8日 (火)

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でバターロールとレーズンパンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 8日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 9 9日 (水)

レーズン酵母元種のプレッツエルベーグルと牛すじカレーパン。
ふーチャンプルー。プチスフレチーズケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 9日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 910日 (木)

イーストパン4種
全粒粉パン、スコーン、ドーナツアラカルト

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 911日 (金)

ケーキレッスン「クッキー缶」・パンランチ付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月11日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 915日 (火)

おにぎりパン、オレンジチョコブレッド、フーチャンプル、プチスフレチーズケーキ

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 916日 (水)

オレンジフロマージュ、クリームパン、フーチャンプル、プチスフレチーズケーキ

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 918日 (金)

ケーキレッスン「葡萄のタルト」・パンランチ付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月18日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 924日 (木)

レーズン酵母元種のプレッツエルベーグルと牛すじカレーパン。
ふーチャンプルー。プチスフレチーズケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 928日 (月)

レーズン酵母元種のプレッツエルベーグルと牛すじカレーパン。
ふーチャンプルー。プチスフレチーズケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月28日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 929日 (火)

プレッツェルベーグル、牛筋カレーパン

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月29日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 930日 (水)

レーズン酵母元種で折り込みパン2種と小形パン1種。
①自家製チョコフラワーシートでチョコブレッド
②自家製かぼちゃ餡シートでパンプキンブレッド
③かぼちゃペーストを練り込んだ生地にかぼちゃ餡を包んだかぼちゃパン

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月30日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/9/4

10月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母元種でキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
お料理は豚の柔らか煮。お菓子は無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
②レーズン酵母初めましてレッスン
③酒種酵母初めましてレッスン
④お菓子レッスン
その他リクエストレッスンご相談ください。

2020/7/29

9月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母元種プレッツエルベーグルとカレーパン、ふーチャンプルー、プチスフレチーズケーキ
②イーストパン2種 レーズンブレッド、キャラメルナッツブレッド
③クッキー缶・パンランチ
④葡萄のタルト・パンランチ


ページのトップへ戻る