天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2021/5/7

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
197人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12 10:00~13:30
残席1
13 10:00~14:00
残席3
14 10:00~14:00
残席2
15 10:00~14:00
残席1
16
17 10:00~14:00
残席2
18
19
20
21 10:00~14:00
満席
22
23
24 10:00~13:30
残席3
25
26 10:00~12:30
満席
27 10:00~14:00
残席1
28 10:00~14:00
残席2
29
30
31 10:00~14:00
残席2
1
2
3
4
5
2021 5 7日 (金)

①レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
②レモン酵母のオレンジケーキ
③発酵野菜と焼き豚

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

パン作りに失敗しないための大切な知識をお伝えします。
酒種酵母を使ってパンの食べ比べと酵母の量の違いによる生地の違いを比較していただきます。
成形は私がするのを見ていただきますので各自の実技はありません。
申し訳ありませんがご試食はありません。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 513日 (木)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 514日 (金)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 517日 (月)

野菜ソムリエ上級プロの佐々木先生に旬の野菜の食べ方料理方法をパンと合わせて教わります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 521日 (金)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月21日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 524日 (月)

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 526日 (水)

イーストで作るパン2種レッスン
①桜の花と春野菜のフォカッチャ
②紅茶とオレンジのパン

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月26日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 527日 (木)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 528日 (金)

野菜ソムリエ上級プロの佐々木先生に旬の野菜の食べ方料理方法をパンと合わせて教わります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 531日 (月)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/5/5

6月レッスンについて
今回、初めてグルテンフリーの米粉成形パンをレッスンします。
少ないイーストと酒種で香りをつけた美味しい米粉パンになったと思います。
パン作り初めての方も作りやすいようにイーストと米粉材料をおつけしますのでお気軽にご参加ください。
ご試食はありません。持ち帰り用のランチボックスをご用意します。
緊急事態宣言が発令された場合、レッスンは延期となることご了承ください。
申し訳ありません。
追加日程等はご相談くださいね。

2021/3/28

5月のレッスン情報を公開しました!
〜酵母パンと酵母菓子とお料理のレッスン〜
①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚
〜パンと和食のコラボレッスン〜
野菜ソムリエ上級プロの佐々木先生をお招きして酵母パンと和食のコラボレッスンを開催します❣️
知ってるようで知らないお野菜の食べ方、調理法を教えていただきましょう〜


ページのトップへ戻る