神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
9
|
|
10
|
11
|
12
10:00~14:00
|
13
|
14
|
15
|
|
17
|
19
|
22
|
23
|
|||
24
|
30
|
|||||
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
イーストで作るパン2種レッスン
①デニッシュ食パン
②チーズツイスト
本格的な折り込みパイ(フィユタージュ)を作りカスタードクリームと苺をサンドして仕上げます。
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
かぼちゃときのこのキッシュ、パンランチ付き
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。