天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2020/2/15

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
155人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
5
7
8 9:30~13:30
満席
9
10
11
13
14 9:30~13:30
満席
15
16
17 9:30~13:30
満席
19
20
22
23
24
25 9:30~13:30
満席
26
27 9:30~13:30
満席
29
2020 2 4日 (火)

楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
照り焼きチキンローフ

  • 2月 4日(火)  9:30〜13:30
  • 2月 4日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 2 6日 (木)

「酵母パンとイーストパンの比較レッスン」酒種のナッツフリュイ・イーストのハードロール、ハートのチョコブレッド

  • 2月 6日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:24名
2020 2 8日 (土)

楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
照り焼きチキンローフ

  • 2月 8日(土)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 212日 (水)

楽健寺酵母のキャロットブレッドと蓮根パン、少ない油で揚げ焼き油淋鶏、なめらかプリン

  • 2月12日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 214日 (金)

楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
照り焼きチキンローフ
お子様連れok

  • 2月14日(金)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 217日 (月)

楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
照り焼きチキンローフ

  • 2月17日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 218日 (火)

アップルパイ、パンランチ付き

  • 2月18日(火)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 221日 (金)

イーストの折り込みパン3種(苺、キャラメルナッツチョコ、じゃこチーズ)

  • 2月21日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 225日 (火)

楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
照り焼きチキンローフ

  • 2月25日(火)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 227日 (木)

楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
照り焼きチキンローフ

  • 2月27日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 228日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

  • 2月28日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/2/1

3月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のフルーツコッペ、前菜2種、台湾カステラ。
②楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のデコちぎりパン、前菜2種、台湾カステラ。
③イーストのクロワッサン
④三色ロールケーキ

2020/1/6

2月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母の折り込みパン3種、照り焼きチキンローフ
②イーストの折り込みパン3種
③3色ロールケーキ(紅麹、抹茶、プレーンの3色で生地を作ります)


ページのトップへ戻る