天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2021/1/17

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
179人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
13
14
15
16 10:00~14:00
満席
17
18 10:00~14:00
残席1
19
20 10:00~14:00
残席1
21 10:00~13:00
残席1
22
23
24
25 10:00~14:00
満席
26 10:00~14:00
満席
27 10:00~14:00
残席1
28 10:00~13:00
満席
29 10:00~14:00
残席1
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 1 8日 (金)

①イーストの和栗モンブランデニッシュ②イーストのブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 112日 (火)

ブリゼ生地とシュクレ生地のタルト2種レッスン、パンランチ付き
①栗とさつまいものクランブルタルト
②苺のタルト

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 116日 (土)

①酒種酵母のバタークッペとバターロール、蒸し野菜(自家製ダレ)、ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 118日 (月)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 120日 (水)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 121日 (木)

イーストで作るパン2種レッスン
①デニッシュ食パン
②チーズツイスト

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 125日 (月)

本格的な折り込みパイ(フィユタージュ)を作りカスタードクリームと苺をサンドして仕上げます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月25日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 127日 (水)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 128日 (木)

イーストで作るパン2種レッスン
①クロワッサン
②リーフパイ

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月28日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 129日 (金)

かぼちゃときのこのキッシュ、パンランチ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/1/8

1、2月のレッスンでのお願い
感染者急増に伴い人数を3名までとします。
レッスン時間は短縮を心がけ手ごねと生地の持ち帰りはありません。
時折換気をいたしますので暖かい衣服でお越しください。
グループでお申し込みの場合皆さんの了解があれば最大4名でのレッスンは可能です。
状況によりレッスンを中止にさせていただくこともありますがご了承ください。

2021/1/8

2月のレッスン情報を公開しました。
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ、酒種のきな粉あんまん、酒種の蒸しパン、鶏肉と里芋の白味噌グラタン
②酒種の山食、あんぱん、焼きロールキャベツ、酒種のスコーン
③マカロン2種、パンランチ付き
④ザッハトルテ、パンランチ付き
⑤イーストパン2種

2020/12/15

2021年1月のレッスン情報を公開しました❣️
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ
②レーズン酵母のブラックバトン
③蒸し野菜
④ふわふわパンケーキ


ページのトップへ戻る