天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/20

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
73人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
9 9:30~13:30
満席
11
12
14
15
16
18
19
20 9:30~13:00
満席
21 9:30~13:30
満席
22
23 9:30~13:30
満席
24 10:30~13:30
満席
25 9:30~13:00
残席1
26
27 9:30~13:30
満席
28 9:30~12:00
残席2
29
30
31 9:30~13:30
満席
1
2019 5 7日 (火)

イーストのゼブラ食パン、レインボーピザ

  • 5月 7日(火)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 8日 (水)

ホシノ酵母の食パン3種食べ比べ、鯖缶のトマト煮、豆乳プリンの黒蜜きな粉

  • 5月 8日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 9日 (木)

ケーキレッスン「マンゴーショコラ」・パンランチ付き

  • 5月 9日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

ケーキレッスン「ブルーベリーケーキ」・パンランチ付き

  • 5月10日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 513日 (月)

酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ

  • 5月13日(月)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

イーストのチョコマーブルブレッド、さつまいもの編みパン

  • 5月17日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 520日 (月)

イーストの山食・くるみぱん・グリルハンバーグ・カステラ

  • 5月20日(月)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ

  • 5月21日(火)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 523日 (木)

酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ

  • 5月23日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 524日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

  • 5月24日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2019 525日 (土)

パン上級③ドーナツアラカルト、鯖缶のトマト煮(鯖アレルギーの方は鶏肉に差し替えます)、豆乳プリンの黒蜜きな粉

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 527日 (月)

酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ

  • 5月27日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 528日 (火)

イーストパン基礎コース④チーズパリパリ・おやきあんぱん

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 531日 (金)

酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ

  • 5月31日(金)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/5/19

7月のレッスン情報を公開しました!
*酒種のカンパーニュ、揚げきな粉パン、洋食屋さん風オムライス、マンゴープリン
*ホシノ酵母で同じメニュー
*イーストの米粉食パン、揚げきな粉パン
*イーストのカンパーニュ、揚げきな粉パン
*アプリコット・ショコラとパンランチ

2019/5/7

6月のレッスン情報を公開しました!
✿酒種のゼブラ食パン・ドライトマトとチェダーチーズのフーガス、オレンジソースのポークソテー、自家製あんこのおはぎ
✿イースト上級コース④・お料理・お菓子
✿ブルーベリームースケーキ
日程等はご相談ください。

2019/3/29

5月のレッスン情報を公開しました!
①酒種とルヴァンを掛け合わせたリュスティック・酒種の苺のクッキーサンド・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜きなこ
②ホシノ酵母の食パン3種の食べ比べ
③イーストパンの基礎コース


ページのトップへ戻る