自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 石川県 > 自然栽培ヴィーガン 料理教室

最終更新日:2021/5/8

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
136人

料理教室は近江町市場近くの自宅キッチンやレンタルスペース、カフェ等で開催しております。
材料は手に入る限り自然栽培、オーガニックのものを、調味料は伝統的な製法で作られたものを使用しています。
料理教室を通してヴィーガン料理に興味を持って頂ければ幸いです。

ネット予約可能なレッスン

  • 皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんと春巻きレッスンです。
    ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
    使用する野菜や調味料は自然栽培のものや無農薬のものを手に入る限り使用致します。

    ■開催日:
    5月17日 5月27日 5月31日
    ■定 員:
    2名様
  • 皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
    ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
    事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
    材料の準備をお願いいたします。

    ■開催日:
    5月17日 5月27日 5月31日
    ■定 員:
    3名様
  • 動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
    バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。
    野菜や調味料は自然栽培や無農薬のものを手に入る限り使用致します。

    ■開催日:
    5月17日 5月27日 5月31日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ヴィーガン 料理
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 対面レッスン5,000円(税込)〜
オンラインレッスン3,000円(税込)〜
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】中東のヴィーガン料理 ファラフェルサンド [ 5月13日(木) 11:00]
【対面レッスン】中東のヴィーガン料理 ファラフェルサンド [ 5月13日(木) 11:00]
【対面レッスン】ヴィーガンラザニア🍅 [ 5月17日(月) 11:00]

先生情報

沢野 亜伊子

沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

■先生のプロフィール

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
東京ビーガングルメ祭りなどに出展。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司レクチャー
ANAクラウンプラザホテル金沢で開催された夢のディナーのシェフの1人に選出され自然栽培野菜寿司を220人に提供
季刊誌 自然栽培vol.14に自然栽培野菜寿司掲載
2018年より日本ベジタリアンアワードにノミネート
白金台八芳園にてヴィーガンセミナー

■保有資格

栄養士 / 野菜ソムリエ
ジュニアオリーブオイルソムリエ
おからこんにゃくマイスター

■出身料理学校・師範名

北陸学院大学短期大学部食物栄養学科卒業
石川県耕稼塾卒業

教室詳細情報

■教室所在地

石川県 金沢市 武蔵町

■教室最寄り駅

金沢駅

■最寄り駅からのアクセス

近江町市場のバス停より徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

沢野 亜伊子


先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


ページのトップへ戻る