自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/21

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

お肉やお魚、動物性食品を使用しなくても満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
131人

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レッスン情報


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202012 9日 (水)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201211日 (金)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201214日 (月)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201215日 (火)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201216日 (水)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201217日 (木)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201218日 (金)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201222日 (火)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201223日 (水)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201224日 (木)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201225日 (金)

動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンラザニアをおからこんにゃくを使って作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

動物性の食材を一切使わないヴィーガンちらし寿司を作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

おからこんにゃくを使ってうなぎもどきと串焼きを作ります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


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