天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/21

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
168人

レッスン情報


全13件中10件表示

 1  2 次の10件>

レーズン酵母元種のプレッツエルベーグルと牛すじカレーパン。
ふーチャンプルー。プチスフレチーズケーキ。

開催予定
9月:2
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ケーキレッスン「マンゴーショコラ」・パンランチ付き

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

プレッツェルベーグル、牛筋カレーパン

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

レーズン酵母元種のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

レーズン酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でバターロールとレーズンパンを作ります。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

キャラメルチョコバナナ、パヴェ

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でバターロールとレーズンパンを作ります。
お料理は豚の柔らか煮、お菓子は無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ケーキレッスン「さつまいもと栗のクランブルタルト」・パンランチ付き

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

イーストパン4種
ノアレザン、プレッツェル、三色ブレッド、編みパン(調理パン)

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

デコレーションサンド、ライブレッド

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1  2 次の10件>

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/9/4

10月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母元種でキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
お料理は豚の柔らか煮。お菓子は無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
②レーズン酵母初めましてレッスン
③酒種酵母初めましてレッスン
④お菓子レッスン
その他リクエストレッスンご相談ください。

2020/7/29

9月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母元種プレッツエルベーグルとカレーパン、ふーチャンプルー、プチスフレチーズケーキ
②イーストパン2種 レーズンブレッド、キャラメルナッツブレッド
③クッキー缶・パンランチ
④葡萄のタルト・パンランチ


ページのトップへ戻る