天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2021/1/25

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報


全10件中10件表示

 1 

酒種酵母の食パンとあんぱん、お菓子は酵母の抹茶スコーン。
お料理は焼きロールキャベツ。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

開催予定
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

イーストで作るパン2種レッスン
①クロワッサン
②リーフパイ

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃときのこのキッシュ、パンランチ付き

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

革細工の作り手「アッズムーン」の横山さんが2時間で革細工の小物を教えてくださいます。
無心でもの作りの後は私お手製のお菓子と酵母パンをお召し上がりください。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

乾燥しないで焼くマカロン2種を作ります。クリームは塩キャラメルクリーム、ガナッシュチョコの2種。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン

開催予定
2月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

艶々のザッハトルテを作ります。

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

イーストで作るパン2種レッスン
①クーロンヌボルドレーズ
②きな粉あんまん

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/1/8

1、2月のレッスンでのお願い
感染者急増に伴い人数を3名までとします。
レッスン時間は短縮を心がけ手ごねと生地の持ち帰りはありません。
時折換気をいたしますので暖かい衣服でお越しください。
グループでお申し込みの場合皆さんの了解があれば最大4名でのレッスンは可能です。
状況によりレッスンを中止にさせていただくこともありますがご了承ください。

2021/1/8

2月のレッスン情報を公開しました。
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ、酒種のきな粉あんまん、酒種の蒸しパン、鶏肉と里芋の白味噌グラタン
②酒種の山食、あんぱん、焼きロールキャベツ、酒種のスコーン
③マカロン2種、パンランチ付き
④ザッハトルテ、パンランチ付き
⑤イーストパン2種

2020/12/15

2021年1月のレッスン情報を公開しました❣️
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ
②レーズン酵母のブラックバトン
③蒸し野菜
④ふわふわパンケーキ


ページのトップへ戻る