天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/19

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報


全8件中8件表示

 1 

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

開催予定
1月:1
2月:1
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

楽健寺酵母のキャロットブレッドと蓮根パン、少ない油で揚げ焼き油淋鶏、なめらかプリン

開催予定
1月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レモンタルト・パンランチ付き

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
照り焼きチキンローフ

開催予定
2月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

イーストの折り込みパン3種(苺、キャラメルナッツチョコ、じゃこチーズ)

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

アップルパイ、パンランチ付き

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

「酵母パンとイーストパンの比較レッスン」酒種のナッツフリュイ・イーストのハードロール、ハートのチョコブレッド

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:24名

楽健寺酵母の折り込みパン(ストロベリーデニッシュ、キャラメルナッツチョコデニッシュ、じゃこチーズ)
照り焼きチキンローフ
お子様連れok

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/1/6

2月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母の折り込みパン3種、照り焼きチキンローフ
②イーストの折り込みパン3種
③3色ロールケーキ(紅麹、抹茶、プレーンの3色で生地を作ります)

2019/11/24

2020年1月レッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母(野菜と果実とご飯の酵母)でキャロットブレッドと蓮根パン、少ない油で揚げ焼き油淋鶏、なめらかプリン
②イーストパン2種(デコちぎりパン、キャロットブレッド)


ページのトップへ戻る