天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2022/6/28

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの自家製酵母パンと酵母菓子、酒種米粉パンと米粉菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
269人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

①酒種の作り方
②酒種米粉の食パン

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

①酒種米粉のソフトフランスパン
②酒種米粉の紅茶メロンパン
③照り焼きチキンのバインミーサンド

開催予定
7月:7
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

①無添加手作りベーコン
②酒種米粉パンランチ

開催予定
7月:2
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

①酒種米粉ソフトフランスパン
②酒種米粉紅茶メロンパン

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

①酒種米粉玄米バゲット
②酒種米粉紅茶メロンパン

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

①米粉フォカッチャ
②米粉ベーグル

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

①酒種米粉食パン
②酒種米粉フォカッチャ

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

①ホシノ酵母のロールパンとコルネ
②イーストのロールパンとコルネ
③ランチプレート

開催予定
8月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

①酒種酵母の抹茶の折り込みパンを食パン型でワンローフ仕上げと小型の2通りに仕上げます。
②ランチプレート

開催予定
8月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

①レーズン酵母でカンパーニュ、バゲット、バトンの3種
②ランチプレート

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2022/6/27

8月レッスン情報公開しました❗
酵母パン初心者向け、中級者向け、上級者向けでそれぞれのテーマでレッスンを開催します。
理論をじっくり学ぶレッスンは年1回となります。

2022/5/26

7月レッスン情報公開しました!
酒種米粉ソフトフランスパン(照り焼きチキンバインミーサンド)、酒種米粉紅茶メロンパン。


ページのトップへ戻る