天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2020/7/6

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
158人

レッスン情報


全6件中6件表示

 1 

酒種酵母のライ麦入りカンパーニュ・抹茶鹿の子ブレッド
豆乳クリームチキン、モカダコワーズケーキ

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ケーキレッスン「キャラメルバナナ・スフレチーズケーキ」・パンランチ付き

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

イーストパン2種(無花果と胡桃のカンパーニュ、夏野菜のフォカッチャ)

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

レーズン酵母の湯種食パンとダッチフロマージュ。豆乳クリームチキン、モカダコワーズ。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ケーキレッスン「モカとオレンジの求肥ケーキ」・パンランチ付き

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

コーンブレッド、パンピザ、甘食

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/6/19

7月のレッスン情報公開しました!
①酒種のカンパーニュ・抹茶鹿の子ブレッド・豆乳クリームチキン・モカダコワーズ
②イーストパン2種
③キャラメルバナナケーキ・スフレチーズケーキの2種


ページのトップへ戻る