北九州で、まるでイタリアを旅するように学べるイタリア料理教室 クオーレ
家庭料理とお菓子のクラス 「名水美人」タイアップ特別レッスン!
🥬名水美人カット野菜のお土産つき🎁
(帰ってすぐに使えるから嬉しい!)
・冷製トマトのファルチート バッサーノ風
・海の幸と名水美人のパッポーネ(魚介と野菜のスープ仕立て、スパゲティ添え)
・まるごとレモンのティラミス〜アマルフィの風〜🍋
季節感あふれるおもてなしイタリアンを、見て・作って・味わってください♪
🌿おひとり参加も安心。
少人数制だから質問もしやすく、和やかな雰囲気で進みます♪
「今日は何を学べるんだろう?」
そんなワクワクがつまった時間を、一緒に楽しみましょう✨
※人気の時間帯は早めに満席になることも。気になるクラスはお早めに!
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北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。
レッスンでは、
旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。
地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど
イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。
レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。
本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。
手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。
料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。
ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)
■レッスン内容 |
イタリア料理 家庭料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 マクロビオティック ヘルシー料理 薬膳料理 ワイン・その他お酒 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ①基礎クラス
イタリアンの基礎を学ぶ✨ ②家庭料理クラス 手軽に本格イタリアン、イタリア料理とお菓子が習えるお得なクラス ③郷土料理クラス イタリア料理研究家の資格もとれる! イタリア20州を毎月順番に巡り、州と料理に合わせたワイン付き |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 基礎クラス 現金割引¥4,980、現金以外¥5,480
家庭料理クラス 現金割引¥8,000、現金以外¥8,500 郷土料理クラス 現金割引¥12,000、現金以外¥12,500 プライベートレッスン ¥3,200/人(各クラスに加算) |
■今後開催予定のレッスン |
【60分で3品】むくみを取ってメンタルを回復する6月の食養イタリアンレッスン
[ 6月 2日(月) 11:00]
【60分で3品】むくみを取ってメンタルを回復する6月の食養イタリアンレッスン [ 6月 2日(月) 17:00] 【60分で3品】むくみを取ってメンタルを回復する6月の食養イタリアンレッスン [ 6月 3日(火) 17:00] |
おがさひでこ
イタリア料理(研究)家/栄養士 福岡県出身
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター
ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
栄養士 / 食育インストラクター
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
国際薬膳食育士
マクロビオテックインストラクター
薬膳マイスター
食育インストラクタープライマリー
ココナッツオイルマイスター
東筑紫短期大学食物栄養学科卒業
福岡県 北九州市小倉北区 馬借
JR線 小倉駅
西鉄バス 市立医療センター前 徒歩5分
北九州モノレール 旦過駅 徒歩5分
2012年
おがさひでこ
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター
2025/4/6