イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > イタリア料理教室クオーレ

最終更新日:2025/5/16

イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べるイタリア料理教室 クオーレ

この教室のフォロワー:
16人

旬を味わい、本場を体験する北九州の少人数制
イタリア料理教室 クオーレ

レッスンでは、
旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど

イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

レッスンにはイタリアワイン2杯と
食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。

手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)

料理教室はお料理を習うところですが、
食べに来てくれている方も沢山います。

ランチやディナーの感覚も味わえて、手軽に作れるのに
本格イタリアンがご自宅の食卓で再現できますよ。

こんなことが学べます
①旬の食材(魚介、肉、野菜)についての
下処理や活用の仕方などの基礎知識

②2倍近くの野菜が自然にとれるようになり
自分や大切な人の美容と健康に役立つ食生活がおくれるようになる。

③最小限の調味料、調理器具で
シンプルなのに本格イタリア料理とお菓子の作り方が学べる。

④自分でアレンジができるようになりレパートリーの幅が増える。

⑤イタリアワインや食文化について学べる。

⑥レシピには載っていない美味しく作る為のポイントや
失敗しないコツが学べる。

月に一回のレッスンで
本格イタリア料理やイタリア菓子を作って、

みんなでワイワイ美味しく食べたり飲んだり
おしゃべりをして楽しく過ごしましょう。

経験したり知っていくと作って大切な人や家族に
食べさせたくなってきます。

「イタリア料理教室クオーレでマンマのパスタを習ってきたのよ」
といいながら談笑するあなたを思い浮かべ

大切な人や家族との生活空間のエッセンスにもなりますようにと

そんな想いも込めて心よりお待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

  • 5月メニュー

    イタリアンの基本を学びたい人にぴったり✨

    夏野菜たっぷりの甘酸っぱい野菜の煮込み料理と

    今が旬のアサリとニンニクで
    基本のボンゴレビアンコを作っていきましょう✨

    2品調理🍳+2種類のワイン🍷
    +エスプレッソ☕

    メニュー
    🍅夏野菜のカポナータ
    🧄アサリのスパゲティ
     +
    🍷グラスワイン2杯(日替り)
    ☕エスプレッソ又は紅茶

    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。

    レッスンでは、 旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
    気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

    地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、

    前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
    肉料理、魚料理、デザートなど

    イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

    レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
    作るだけなく、五感で楽しむ

    “ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

    本場で学んだ講師が、
    忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
    イタリアの豊かさを届けます。

    手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

    料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

    ご希望の方は
    イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
    (日本イタリア料理教室協会認定校)

    ■開催日:
    5月22日 5月23日 5月25日
    ■定 員:
    6名様
  • 5月メニュー
    「パスタお土産付き(アルチェネロ)タイアップレッスン」

    一日の推奨野菜摂取量の1/2が取れる料理構成です

    更に
    いつもより1品多い4品で開催✨

    お土産
    有機スパゲットーニ(ブラン入り)
    500gを1袋プレゼント🎁
    (店頭価格710円)

    数に限りがありますので
    お申込みはお早めに!!

    全粒粉(外皮100%)とは違った味わいで、個人的にはブラン入り(外皮50%)の方が好みでした💕

    4品調理🍳+2種類のワイン🍷
    +エスプレッソ☕

    メニュー
    🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
    🌹ズッキーニの花のグリル
    🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
    🍑桃の白ワインジュレ仕立て


    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。

    レッスンでは、

    旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
    気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

    地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、

    前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
    肉料理、魚料理、デザートなど

    イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

    レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
    作るだけなく、五感で楽しむ

    “ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

    本場で学んだ講師が、
    忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
    イタリアの豊かさを届けます。

    手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

    料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

    ご希望の方は
    イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
    (日本イタリア料理教室協会認定校)

    ■開催日:
    5月29日 5月30日 5月30日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
家庭料理
おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ①基礎クラス
イタリアンの基礎を学ぶ✨
②家庭料理クラス
手軽に本格イタリアン、イタリア料理とお菓子が習えるお得なクラス
③郷土料理クラス
イタリア料理研究家の資格もとれる!
イタリア20州を毎月順番に巡り、州と料理に合わせたワイン付き
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 基礎クラス 現金割引¥4,980、現金以外¥5,480
家庭料理クラス 現金割引¥8,000、現金以外¥8,500
郷土料理クラス 現金割引¥12,000、現金以外¥12,500
プライベートレッスン ¥3,200/人(各クラスに加算)
■今後開催予定のレッスン 基礎クラス [ 5月22日(木) 11:00]
基礎クラス [ 5月23日(金) 11:00]
基礎クラス [ 5月23日(金) 19:00]

レッスン風景

2019.10家庭料理クラス

2019.10家庭料理クラス

2019.9郷土料理クラス

2019.9郷土料理クラス

2019.9月家庭料理クラス

2019.9月家庭料理クラス

2019.6 郷土料理クラス(アブルッツォ州)

2019.6 郷土料理クラス(アブルッツォ州)


先生情報

おがさひでこ

おがさひでこ
イタリア料理(研究)家/栄養士   福岡県出身

■先生のプロフィール

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 食育インストラクター
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
国際薬膳食育士
マクロビオテックインストラクター
薬膳マイスター
食育インストラクタープライマリー
ココナッツオイルマイスター

■出身料理学校・師範名

東筑紫短期大学食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 北九州市小倉北区 馬借

■教室最寄り駅

JR線 小倉駅

■最寄り駅からのアクセス

西鉄バス 市立医療センター前 徒歩5分
北九州モノレール 旦過駅 徒歩5分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

おがさひでこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
おがさひでこ
おがさひでこ
イタリア料理(研究)家/栄養士   福岡県出身

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター

教室からのお知らせ

2025/4/6

令和7年4月から料理とワインがセットになったお得なクラスになりました✨

基礎クラス
2品調理+ワイン2杯+エスプレッソ

家庭料理とお菓子のクラス
3品調理+グラスワイン2杯+エスプレッソ

郷土料理クラス
3品調理+州と料理に合わせたワイン2種+エスプレッソ

になります。

イタリア研修旅行も定期的に開催しています。

レッスンでイタリア食文化体験もぜひ経験してみてくださいね✨


ページのトップへ戻る