イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > イタリア料理教室クオーレ

最終更新日:2019/10/14

イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)

失敗しない大切な人や家族に食べさせたくなる少人数制のイタリア料理教室。プライベートレッスンが大人気‼

この教室のフォロワー:
11人

失敗しない、大切な人や家族に食べさせたくなるイタリア料理教室へようこそ。
日本イタリア料理教室協会認定校、北九州市小倉北区のクオーレ(La casalinga del cuore)はマンマのイタリア家庭料理を作れるようになる少人数制の教室です。
大人気のプライベートレッスン(お友達同士のみも含みます)もあります。
レシピには載っていない基礎知識やスキルを学べ、ご希望の方はイタリア料理研究家の資格を取ることができます。

<こんなことを学びます>
イタリアマンマの家庭料理の作り方を学びます。レシピ本には書いてないちょっとしたポイントを押さえるだけで本場のマンマの味に

<こんなことが出来るようになります>
自宅で気軽に作れるようになります。作り方はシンプルで作り置き(冷凍保存)もできるので忙しい毎日でも素敵な食事がいつでも出せてドヤっとできます。パスタのソースなどは前菜やメイン料理に使えるのでレパートリーの幅も増えていきます。

<こんな風に教えます>
少人数制のレッスンは参加型のレッスンで、自由に楽しく学んでいただきます。。プライベートレッスンはデモンストレーションか参加型か選べます。

美味しいパスタの秘密教えます。
パスタソースが上手くなると前菜やメインのソースに共通で使えるようになりレシピの幅も広がりますよ。

料理だけではなく各地のワインもご紹介しています。

食材は西日本中心のオーガニック商品(国産有機野菜など安心安全なもの)やイタリアから取り寄せた珍しい食材も使用します。(珍しい食品の時は代用品もお伝えしています。)

「今日家で習ったお料理を作って出したらメチャクチャ喜んで食べてました。」
「いつもは食べない苦手なお野菜を習ったイタリアン作ったら全部食べてくれたんです。また作ってと言われるんです。」
「ホームパーティで習ったお料理出したら凄い大好評でレシピ教えてって言われて凄く嬉しかったです。」
「パスタは家で作って食べるようになりました。」

生徒さまから嬉しいご報告をいただきます。
お料理を作るのが楽しい、また食べさせてあげたいと思える日々を、
「今日、イタリア料理教室でお料理を習ってきたのよ」と言いながら談笑するあなたを思い浮かべ、家族や友人との生活、空間のエッセンスになれますようにと、そんな想いを込めてお待ちしてます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 基礎クラス 3品(基本をマスターしたい方)
家庭料理クラス 3品(簡単で見栄えもいい、おもてなしにも使えるお料理)
郷土料理クラス 4品(イタリア料理研究家の資格を取りたい方や現地の郷土料理を習いたい方、イタリア20州を巡りながら学びます)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 日本イタリア料理教室協会認定校
プライベートレッスン 2,200円/人(各クラスに加算)
基礎クラス 6,800円
家庭料理クラス 6,800円
郷土料理クラス 9,500円
■今後開催予定のレッスン 郷土料理クラス(トスカーナ州) [10月26日(土) 18:00]
郷土料理クラス(トスカーナ州) [10月27日(日) 11:00]

レッスン風景

2019.7 家庭料理クラス

2019.7 家庭料理クラス

2019.6 郷土料理クラス(アブルッツォ州)

2019.6 郷土料理クラス(アブルッツォ州)

2019.7 郷土料理クラス(リグーリア州)

2019.7 郷土料理クラス(リグーリア州)

2019.6 家庭料理クラス

2019.6 家庭料理クラス


先生情報

若田英子

若田英子
教室主催/イタリア料理研究家/栄養士   福岡県出身

■先生のプロフィール

イタリア、フィレンツェを中心にミラノ、ローマで家庭料理を学ぶ。
帰国後は国内にてイタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びその後イタリア料理教室を開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。
イタリア料理研究家
日本イタリア料理教室協会認定校
栄養士
薬膳マイスター
マクロビオティックインストラクター


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

栄養士 / 食育インストラクター
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
マクロビオテックインストラクター
薬膳マイスター
食育インストラクタープライマリー
ココナッツオイルマイスター

■出身料理学校・師範名

東筑紫短期大学食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 北九州市小倉北区 馬借

■教室最寄り駅

JR線 小倉駅

■最寄り駅からのアクセス

西鉄バス 市立医療センター前 徒歩5分
北九州モノレール 旦過駅 徒歩5分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

若田英子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
若田英子
若田英子
教室主催/イタリア料理研究家/栄養士   福岡県出身

イタリア、フィレンツェを中心にミラノ、ローマで家庭料理を学ぶ。
帰国後は国内にてイタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びその後イタリア料理教室を開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。
イタリア料理研究家
日本イタリア料理教室協会認定校
栄養士
薬膳マイスター
マクロビオティックインストラクター


教室からのお知らせ

2019/7/15

2019年9月から郷土料理クラスが3品(8,500円)から4品(9,500円)へ変更になります。
日本イタリア料理教室協会認定のイタリア料理研究家を取得したい方向けの方やクラスです。
3級のみを取りたい方はどのクラスを選んでいただいても大丈夫です。
2級以降をお考えの方は基礎クラス→郷土料理クラスの選択をお勧め致します。
あなたもイタリア料理研究家になってみませんか?
詳しくはホームページにてご参照くださいませ。
お問合せ、受け付けも随時受け付けておりますのでお気軽にご連絡くださいね。


ページのトップへ戻る