忙しいあなたと大切な人の為の【野菜たっぷりイタリアごはん】イタリア料理教室クオーレ
旅するようにイタリア郷土料理を20州巡ります。
ご希望の方はイタリア料理研究家の資格取得もできます✨
4月は
エミリア・ロマーニャ州
メニュー
🍅フリッザーニア
🥪ピアディーナ
🐖鶏のカチャトーラロマーニャ風
ボロネーゼ発祥の地
エミリア・ロマーニャ州の料理を作っていきます。
発酵いらずのピアディーナはフライパンが一つあれば大丈夫✨
好きな野菜やチーズなど挟んで食べましょう
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「単なる料理教室ではなく、
イタリアの食文化を楽しむ体験型」
イタリア料理教室でもあります
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
日本イタリア料理教室協会認定校
初めてでも失敗しない、最小限の調味料と調理器具で作ります。
イタリア食文化の体験もできる料理教室です✨
レッスンには
・州ごとの簡単な資料
・郷土料理3品(郷土菓子含む)
・料理と州に合わせたワインが2種類
・食後にエスプレッソ
がついています。
合わせて楽しんでくださいね。
皆さまとお会いできる日を楽しみに
心からご予約お待ちしています🏠
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター
2025/4/6