イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > イタリア料理教室クオーレ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/16

イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べるイタリア料理教室 クオーレ

この教室のフォロワー:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 522日 (木)

5月メニュー

イタリアンの基本を学びたい人にぴったり✨

夏野菜たっぷりの甘酸っぱい野菜の煮込み料理と

今が旬のアサリとニンニクで
基本のボンゴレビアンコを作っていきましょう✨

2品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕

メニュー
🍅夏野菜のカポナータ
🧄アサリのスパゲティ
 +
🍷グラスワイン2杯(日替り)
☕エスプレッソ又は紅茶

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。

レッスンでは、 旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、

前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど

イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ

“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。

手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 523日 (金)

5月メニュー

イタリアンの基本を学びたい人にぴったり✨

夏野菜たっぷりの甘酸っぱい野菜の煮込み料理と

今が旬のアサリとニンニクで
基本のボンゴレビアンコを作っていきましょう✨

2品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕

メニュー
🍅夏野菜のカポナータ
🧄アサリのスパゲティ
 +
🍷グラスワイン2杯(日替り)
☕エスプレッソ又は紅茶

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。

レッスンでは、 旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、

前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど

イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ

“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。

手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 525日 (日)

5月メニュー

イタリアンの基本を学びたい人にぴったり✨

夏野菜たっぷりの甘酸っぱい野菜の煮込み料理と

今が旬のアサリとニンニクで
基本のボンゴレビアンコを作っていきましょう✨

2品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕

メニュー
🍅夏野菜のカポナータ
🧄アサリのスパゲティ
 +
🍷グラスワイン2杯(日替り)
☕エスプレッソ又は紅茶

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。

レッスンでは、 旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、

前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど

イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ

“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。

手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 529日 (木)

5月メニュー
「パスタお土産付き(アルチェネロ)タイアップレッスン」

一日の推奨野菜摂取量の1/2が取れる料理構成です

更に
いつもより1品多い4品で開催✨

お土産
有機スパゲットーニ(ブラン入り)
500gを1袋プレゼント🎁
(店頭価格710円)

数に限りがありますので
お申込みはお早めに!!

全粒粉(外皮100%)とは違った味わいで、個人的にはブラン入り(外皮50%)の方が好みでした💕

4品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕

メニュー
🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
🌹ズッキーニの花のグリル
🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
🍑桃の白ワインジュレ仕立て


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。

レッスンでは、

旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、

前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど

イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ

“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。

手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 530日 (金)

5月メニュー
「パスタお土産付き(アルチェネロ)タイアップレッスン」

一日の推奨野菜摂取量の1/2が取れる料理構成です

更に
いつもより1品多い4品で開催✨

お土産
有機スパゲットーニ(ブラン入り)
500gを1袋プレゼント🎁
(店頭価格710円)

数に限りがありますので
お申込みはお早めに!!

全粒粉(外皮100%)とは違った味わいで、個人的にはブラン入り(外皮50%)の方が好みでした💕

4品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕

メニュー
🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
🌹ズッキーニの花のグリル
🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
🍑桃の白ワインジュレ仕立て


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。

レッスンでは、

旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、

前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど

イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ

“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。

手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 531日 (土)

5月メニュー
「パスタお土産付き(アルチェネロ)タイアップレッスン」

一日の推奨野菜摂取量の1/2が取れる料理構成です

更に
いつもより1品多い4品で開催✨

お土産
有機スパゲットーニ(ブラン入り)
500gを1袋プレゼント🎁
(店頭価格710円)

数に限りがありますので
お申込みはお早めに!!

全粒粉(外皮100%)とは違った味わいで、個人的にはブラン入り(外皮50%)の方が好みでした💕

4品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕

メニュー
🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
🌹ズッキーニの花のグリル
🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
🍑桃の白ワインジュレ仕立て


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。

レッスンでは、

旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。

地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、

前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど

イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。

レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ

“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。

本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。

手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。

料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。

ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
おがさひでこ
おがさひでこ
イタリア料理(研究)家/栄養士   福岡県出身

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター

教室からのお知らせ

2025/4/6

令和7年4月から料理とワインがセットになったお得なクラスになりました✨

基礎クラス
2品調理+ワイン2杯+エスプレッソ

家庭料理とお菓子のクラス
3品調理+グラスワイン2杯+エスプレッソ

郷土料理クラス
3品調理+州と料理に合わせたワイン2種+エスプレッソ

になります。

イタリア研修旅行も定期的に開催しています。

レッスンでイタリア食文化体験もぜひ経験してみてくださいね✨


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

sloan de san

sloan de san

(大阪府寝屋川市)