アクアコッタとはイタリア中部地方のお野菜中心の温かいスープです。
現地ではパンと一緒に食べたりします。
お肉は鶏肉など、お魚は白身魚全般相性がいいです。
スープはコトコトが基本です。強い火で沸騰させるのはNGです。コトコト煮れば煮崩れもなく美味しいスープが作れます。鶏肉で作られることが多いですが白身魚全般に合います。玉ねぎは必須ですが、他のお野菜は何でも代用可能です。
おがさひでこ:イタリア料理教室クオーレ(福岡県 北九州市小倉北区 馬借)
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。 帰国後は国内イタリア料理専門店に…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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