イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > イタリア料理教室クオーレ > レッスン情報

最終更新日:2021/3/4

イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)

初めてでも失敗しないイタリアマンマ直伝の美味しいパスタや家庭料理が作れるようになる少人数制の料理教室

この教室のフォロワー:
13人

レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

Pizzaを作りますよ✨
基本のマルゲリータをみんなで作って食べましょう。
カツレツは秘密の衣をつけてソースなしでも美味しく食べれます。
紅茶のパンナコッタはみんなが大好きな味ですよ^^
イタリアマンマの基本的な家庭料理が作れるようになります。

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

開催予定
3月:8
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

今年のパスクアは4月4日です。

パスクアは英語でいうとイースターでキリストの復活祭のことです。
カトリック教徒が大半を占めるイタリアでは重大なイベントです。
パスクアは毎年、日にちが変わります。

春分を過ぎた最初の満月の後の日曜日がパスクアの日です。

そのパスクアの日から1週間前から毎日様々な儀式が執り行われるんです。
日本では馴染みがないのですが、イースターは少しずつ浸透してきていますね。
そしてパスクア翌日は必ず祝日になりパスクエッタといいます。
この日は前日に食べきれなかったお料理などを持って、家族や友人とピクニックをして過ごしたりします。

今回作る料理のズッパディコッツェは、パスクア前の木曜日は肉を食べない日なので、ナポリではズッパディコッツェを食べます。

ナポリのレストランには必ずある、ナポリの人たちが大切にしてきた郷土料理の一つになりますのでみんなで作って食べましょう。

開催予定
3月:8
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

基礎クラス、家庭料理クラスどちらも受け付けています。
プライベートレッスン、2名様以上(家族やお友達同士など)での少人数制グループレッスンのご予約受付可能日になります。

開催予定
3月:16
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~5

イカとエビのガスパチョ風冷製パスタはお野菜たっぷり。

さわやかな味わいで栄養満点!!華やかな、おもてなしの一品です。

旬の新玉ねぎで作るスープといちごのデザートと一緒に作っていきましょう。

イタリアマンマの基本的な家庭料理が作れるようになります。

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

開催予定
4月:7
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

イカとエビのガスパチョ風冷製パスタはお野菜たっぷり。

さわやかな味わいで栄養満点!!華やかな、おもてなしの一品です。


旬のアスパラガスで作る温かい前菜とタンパク質たっぷりの鶏肉のソテーと一緒に作っていきましょう。

開催予定
4月:7
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

基礎クラス、家庭料理クラスどちらも受け付けています。
プライベートレッスン、2名様以上(家族やお友達同士など)での少人数制グループレッスンのご予約受付可能日になります。

開催予定
4月:7
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4

 1 

先生情報
若田英子
若田英子
教室主催/イタリア料理研究家/栄養士   福岡県出身

イタリア、フィレンツェを中心にミラノ、ローマで家庭料理を学ぶ。
帰国後は国内にてイタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。
イタリア料理研究家
日本イタリア料理教室協会認定校
栄養士
薬膳マイスター
マクロビオティックインストラクター


教室からのお知らせ

2020/9/13

コロナの影響により、人数制限をしながら開催させていただいています。

2名様以上でのお友達同士の方や

プライベートレッスン(全クラス対応)の方は

募集日以外の日でも、お申し込みができます。

お気軽にお問合せください。

レッスン前に非接触式体温計、手洗い、消毒のご協力お願い致します。

各自手拭きタオルだけは忘れないようにご持参ください。‍

詳しくは料理教室専用LINEから発信しています。

http://lin.ee/oHdqrhy


ページのトップへ戻る