手打ちパスタとイタリア料理教室『bottega616』(群馬県高崎市)の教室情報

クスパ > 群馬県 > 手打ちパスタとイタリア料理教室『bottega616』

最終更新日:2018/11/21

手打ちパスタとイタリア料理教室『bottega616』(群馬県高崎市)

群馬産地粉を使った、少人数制の手打ちパスタとイタリア料理教室です。

この教室のフォロワー:
3人

ホームページにて詳細をご紹介
日々の情報はinstagramにて、お教室の様子やイベント情報をご紹介中!
★イタリアの田舎暮らしで学んだ身体にやさしいイタリアン
★コース1:手打ちパスタが含まれるイタリア料理コース
コース2:エスニックな内容の四季の台所ごはんコース
コース3:春休み、夏休みの子ども手打ちパスタコース
★ 最大6までの少人数のレッスン
★ 初心者から料理好きまで個別にケア
★ 契約無農薬農家さんの粉や野菜を使います
★ お子さんと一緒やカップルの参加もOK
★ 初めての方への体験コースあり

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
エスニック料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり

男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース イタリア料理コース、特別レッスン(季節の仕込みごとなど)
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5000円〜

レッスン風景

自家製手打ちパスタ ラビオリ

自家製手打ちパスタ ラビオリ

12月のレッスン風景

12月のレッスン風景

イタリア産チーズ食べ比べ教室

イタリア産チーズ食べ比べ教室

イタリアンおせち

イタリアンおせち


先生情報

たなか たかみ

たなか たかみ
料理家   群馬県出身

■先生のプロフィール

調理師免許、国営ベトナム料理学校終了、イタリアのスローフード料理学校卒業。レストラン厨房勤務(約8年余り)の傍ら、イタリア料理を始め、アジアやアフリカなどのエスニック料理を学ぶ。その傍、ベトナムにて家庭料理を修得の為、国営ベトナム料理学校終了。モロッコにて家庭料理の基礎を学ぶ。また、洋菓子研究家のもとでは本格的お菓子を修得。
帰国後、2005年6月よりお教室を主宰。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県 高崎市 並榎町

■教室最寄り駅

高崎線高崎駅

■最寄り駅からのアクセス

高崎線高崎駅西口下車 バス7分
関越道前橋インター 10分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

たなか たかみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
たなか たかみ
料理家   群馬県出身

調理師免許、国営ベトナム料理学校終了、イタリアのスローフード料理学校卒業。レストラン厨房勤務(約8年余り)の傍ら、イタリア料理を始め、アジアやアフリカなどのエスニック料理を学ぶ。その傍、ベトナムにて家庭料理を修得の為、国営ベトナム料理学校終了。モロッコにて家庭料理の基礎を学ぶ。また、洋菓子研究家のもとでは本格的お菓子を修得。
帰国後、2005年6月よりお教室を主宰。

教室からのお知らせ

2015/5/13

6月のお教室のメニュー&日程をアップしました(毎月10日アップです)。詳しくはHPをチェックして下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵食料理教室Tsumugi

発酵食料理教室Tsumugi

(長野県安曇野市三郷)