【ご予約は教室HPよりお待ちしております】本場仕込みのアメリカ菓子、フランス菓子が学べる教室
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子コース、プライベートレッスンコース、英語による外国人向けの日本の洋菓子レッスンなど |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | ベーキングレッスン:8,000円〜
プライベートレッスン:内容により異なる |
SAWAKO
お菓子研究家 北海道出身
ル・コルドン・ブルー卒業後、渡英・渡仏。
フランス菓子やアメリカ菓子を中心にレッスンを行うほか、外国人向けレッスン、レシピ提供等を行う。
エルグルメ公認料理家、富澤商店連載、伊藤景パック顧問(コンサルタント)
著書『ザクザクたべたい!アメリカンスタイルのお菓子』(主婦と生活社)、『パリのかわいいお菓子作り』(朝日出版社)、ムック本『富澤商店の厳選100レシピ』(宝島社)
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*出版*
ザクザク食べたい!アメリカンスタイルのお菓子(主婦と生活社)
パリのかわいいお菓子づくり (朝日出版社)
富澤商店の厳選100レシピ お菓子・パン(宝島社)
*連載*
富澤商店、ELLEグルメ
*その他*
伊藤景パック顧問
オレンジページ・コトラボ レッスン登壇
その他多数
食品衛生責任者
ル・コルドンブルー東京校 卒業
ペギーポーション ディプロマ取得
その他、ロンドン、パリにて技術を習得
東京都 目黒区大橋1丁目5番地
田園都市線、日比谷線、東急東横線池尻大橋駅、中目黒駅
池尻大橋駅より徒歩5分
中目黒駅より徒歩15分
2014年