しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の教室情報

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最終更新日:2020/11/24

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
95人

毎日のごはん作りに取り入れやすい発酵調味料の知識をお伝えします。家族の健康を支える食事作りを楽しく学んで下さいね!

ネット予約可能なレッスン

  • 今年もありがとうございます♡
    2020年最後のレッスンは定番の料理から食材の組み合わせが楽しい献立に!

    簡単で体に優しく美味しいレッスンです。

    ご参加お待ちしています。

    ■開催日:
    12月 9日 12月10日 12月12日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 塩麹は米麹お1人様150gを使って各自で作り、お持ち帰りとなります。

    一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹、化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

    日程リクエストも受付中!
    お問い合わせお気軽に。

    ■開催日:
    12月17日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵調味料を使った家庭料理。
手作り発酵調味料の具体的な作り方と使い方。
季節ごとのアレンジ料理。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~
■今後開催予定のレッスン 発酵ごはんでおもてなし(お正月にも) [12月 9日(水) 10:15]
発酵ごはんでおもてなし(お正月にも) [12月10日(木) 10:15]
発酵ごはんでおもてなし(お正月にも) [12月12日(土) 10:15]

レッスン風景

「味噌仕込み」米粉みそパンと生チョコ味噌

「味噌仕込み」米粉みそパンと生チョコ味噌

「2種類の甘酒を比べよう!」砂糖不使用で疲れしらずの体に!!

「2種類の甘酒を比べよう!」砂糖不使用で疲れしらずの体に!!

「基本の醤油麹」飛沫防止アクリル板完備!!

「基本の醤油麹」飛沫防止アクリル板完備!!

「基本の醤油麹」砂糖不使用♡体に優しいお味です

「基本の醤油麹」砂糖不使用♡体に優しいお味です


先生情報

伊藤しほ

伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き自宅で料理教室を開催。

発酵スペシャリスト醸しにすと。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
塩釜フード見本市 レシピ監修

カフェのメニュー開発

■保有資格

栄養士
発酵スペシャリスト醸しにすと

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 塩竈市 東玉川町

■教室最寄り駅

東北本線塩釜駅

■最寄り駅からのアクセス

塩釜駅から徒歩1分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

伊藤しほ


先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き自宅で料理教室を開催。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



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