しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の教室情報

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最終更新日:2021/4/1

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
122人

毎日のごはん作りに取り入れやすい発酵調味料の知識をお伝えします。家族の健康を支える食事作りを楽しく学んで下さいね!

ネット予約可能なレッスン

  • 塩麹は米麹お1人様150gを使って各自で作り、お持ち帰りとなります。

    一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹、化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

    日程リクエストも受付中!
    お問い合わせお気軽に。

    ■開催日:
    4月19日 5月12日 5月13日
    ■定 員:
    2名様
  • 低カロリーで高たんぱくのスーパーフード「おから」を使って子供から大人まで大好きなカレーコロッケを作ります。
    モチモチなのは○○○のおかげ!

    簡単ジューシー手羽先焼きは発酵調味料にひとつ
    プラスして漬けるだけ!

    野菜の千切りが苦手な方もぜひご参加下さいね。
    包丁を使うのが楽しくなりますよ。

    ■開催日:
    4月21日 4月23日 4月24日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • “飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
    料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!

    化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
    おいしい幸せご飯のレッスンです。

    ■開催日:
    4月26日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵調味料を使った家庭料理。
手作り発酵調味料の具体的な作り方と使い方。
季節ごとのアレンジ料理。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~
■今後開催予定のレッスン 基本の塩麹 [ 4月19日(月) 10:30]
春の発酵お惣菜 [ 4月21日(水) 10:15]
春の発酵お惣菜 [ 4月23日(金) 10:15]

レッスン風景

「発酵ごはんでおもてなし」簡単に美味しく!

「発酵ごはんでおもてなし」簡単に美味しく!

「味噌仕込み」米粉みそパンと生チョコ味噌

「味噌仕込み」米粉みそパンと生チョコ味噌

「基本の醤油麹」飛沫防止アクリル板完備!!

「基本の醤油麹」飛沫防止アクリル板完備!!

「2種類の甘酒を比べよう!」砂糖不使用で疲れしらずの体に!!

「2種類の甘酒を比べよう!」砂糖不使用で疲れしらずの体に!!


先生情報

伊藤しほ

伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から50代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
塩釜フード見本市 レシピ監修

飲食店のメニュー開発

■保有資格

栄養士
発酵スペシャリスト醸しにすと

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 塩竈市 東玉川町

■教室最寄り駅

東北本線塩釜駅

■最寄り駅からのアクセス

塩釜駅から徒歩1分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

伊藤しほ


先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から50代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



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