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クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン情報 > 基本の醤油麹

最終更新日:2021/5/5

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
138人

大豆の旨味でとても美味しい醤油麹!
麹150g分を各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

基本の醤油麹

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 塩竈市 東玉川町
■レッスンメニュー 醤油麹(自然発酵で作る醤油麹の説明、炊飯器で作る醤油麹)

炊き込みご飯。

野菜と食べる中華タレ(基本からアレンジまで3種類)とろりん茹で卵。

手作りなめたけ。

簡単おすまし(冷や汁)

すべての料理に醤油麹を使います。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 麹の効果、レシピの説明→実習→食事(飛沫防止クリアボードあり)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、
ハンドタオル、
ボールペン。
■備考 未就学のお子様のみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前50%
前日~当日100%

少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控えください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から50代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



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