発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
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とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。
化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。
日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。
塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)
一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。
日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。
甘麹(濃縮甘酒)をつかい2種類のカレーを作ります!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。
甘麹のカレー(芋ととうもろこし)を習った方は レッスン料3000円になります!
発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊
4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!
はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!
皆様のお越しを心よりお待ちしております😊
丁寧に作る発酵ビーフシチューはとっても美味しいですよ!ルウもデミグラスソース缶も使いません。ブラウンソースは米粉で体に優しいビーフシチューです😊
今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。
栄養価と美肌効果の高いサムゲタンを作りましょう。
3種のナムルはナムル液を覚えたらどんな野菜でも美味しく!
ひじき煮もあっと言う間にできて作り置きに最適です。
残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!
自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。
盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌
ハレの日にうきうきしながら作りたい献立です!
アレンジもきくので普段の食卓にぜひ活用して下さい。
穏やかな味わいの発酵ごはんに
うまみのかたまりの酒粕(日本酒の製造過程で出来る栄養豊富な副産物)も使って日常にとりいれやすい健康ごはん😊を作ります
皮から作る餃子はとっても美味しく
作るのも楽しいですよ!
ポイントおさえてお家でも作って下さいね。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!