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最終更新日:2020/10/25

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報


塩麹は米麹お1人様150gを使って各自で作り、お持ち帰りとなります。

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹、化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

基本の塩麹

■レッスン開催日時

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■開催場所 宮城県 塩竈市 東玉川町
■レッスンメニュー 塩麹(自然発酵の説明と炊飯器で作る塩麹を各自で作ります)

発酵トマトソース。

鶏肉の塩麹焼き。

キャロットラペ。

豆腐ポタージュ。

すべての料理に塩麹を使います。
砂糖不使用。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 麹の効果、レシピの説明→実習→食事(飛沫防止クリアボードあり)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン。
ハンドタオル。
ボールペン
■備考 未就学のお子様のみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前から50%
当日100%
少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控えください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き自宅で料理教室を開催。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



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