発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
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塩麹は米麹お1人様150gを使って各自で作り、お持ち帰りとなります。
一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹、化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。
日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。
大豆の旨味でとても美味しい醤油麹!
麹150g分を各自で作ってお持ち帰りになります。
化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。
日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。
“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!
化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。
低カロリーで高たんぱくのスーパーフード「おから」を使って子供から大人まで大好きなカレーコロッケを作ります。
モチモチなのは○○○のおかげ!
簡単ジューシー手羽先焼きは発酵調味料にひとつ
プラスして漬けるだけ!
野菜の千切りが苦手な方もぜひご参加下さいね。
包丁を使うのが楽しくなりますよ。
甘麹(濃縮甘酒)をつかい2種類のカレーを作ります!
市販のルーを使わなくても子供から大人まで好きなカレーが簡単に作れます。
(甘麹を習った方は1000円引きです)
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食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から50代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。
発酵スペシャリスト醸しにすと。