しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/11/24

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報


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味噌を約1キロジップロックに仕込んで頂きます、自宅に持ち帰り熟成させて下さい。
約6ヶ月で食べることができます、自分の手がもつ常在菌が発酵を助けます。
自分で作ったお味噌は美味しいですよ!

手作りおやつとお茶付きです。

開催予定
11月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

塩麹は米麹お1人様150gを使って各自で作り、お持ち帰りとなります。

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹、化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

今年もありがとうございます♡
2020年最後のレッスンは定番の料理から食材の組み合わせが楽しい献立に!

簡単で体に優しく美味しいレッスンです。

ご参加お待ちしています。

開催予定
12月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

 1 

先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き自宅で料理教室を開催。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



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