料理にコクがでる!!基本の甘麹

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最終更新日:2021/5/5

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
136人

甘麹(濃縮甘酒)をつかい2種類のカレーを作ります!
市販のルーを使わなくても子供から大人まで好きなカレーが簡単に作れます。
(甘麹を習った方は1000円引きです)

料理にコクがでる!!基本の甘麹

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 塩竈市 東玉川町
■レッスンメニュー ○甘麹(時間がかかるので作り方の説明です)
○ジャガイモとコーンのカレー
○豚バラカレー
○2種類のマリネ
○デザート

すべてに甘麹をつかいます
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→食事(質疑応答)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
ボールペン

お持ち帰りにも対応しています
タッパー、保冷剤持参でお願い致します。
■備考 未就学のお子さまのみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前50%
    前日~当日100%

少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控え下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から50代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



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