料理にコクがでる!!基本の甘麹

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2021/11/14

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
180人

クスパアワード2021この教室へ投票する


甘麹(濃縮甘酒)をつかい2種類のカレーを作ります!
市販のルーを使わなくても子供から大人まで好きなカレーが簡単に作れます。
(甘麹を習った方は1000円引きです)

料理にコクがでる!!基本の甘麹

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 塩竈市 東玉川町
■レッスンメニュー ○甘麹(時間がかかるので作り方の説明です)
○ジャガイモとコーンのカレー
○豚バラカレー
○2種類のマリネ
   生ハムと大根のマリネ
   さっぱりトマトマリネ
○ココアプリン

すべてに甘麹をつかいます
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→食事(質疑応答)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
ボールペン

お持ち帰りにも対応しています
タッパー、保冷剤持参でお願い致します。
■備考 未就学のお子さまのみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前50%
    前日~当日100%

少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控え下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から50代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。


教室からのお知らせ

2021/9/17

発酵調味料を販売しています!

○とろりん塩麹
○万能!!発酵生姜ダレ
○ピリ辛甘酒ソース

販売店
○しおがま・まちの駅
   塩釜市海岸通14-6

○フレスコキクチ矢本店
   東松島市矢本新沼184

無添加、砂糖不使用、酵素たっぷり
ぜひ使ってみて下さい!


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