米粉ドーナツのレシピ、作り方(伊藤しほ)

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米粉ドーナツ 伊藤しほ先生

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サクッもちもち米粉のドーナツ😋

<材料>  分量:6コ   調理時間:20分

米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
○卵
1コ
○きび砂糖
40g
○無調整豆乳
大さじ2

作り方

【1】

ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで混ぜる

【2】

別のボウルに○を入れよく混ぜ
1の中に入れ、手でまとめる

【3】

2の生地を6等分にし
手で細長く(15センチ)伸ばして
端っこ同士をくっつけ丸にする
(片方の端っこを潰すとくっつけやすい)

【4】

爪楊枝でぐるっと一周線をつける


【5】

1、2センチの油を入れ
160℃でひっくり返しながら3分ほど揚げる

★調理のコツ・ポイント★

あつかいやすい生地ですが米粉によって
吸収率が変わるので、柔らかい時は
米粉をたしたり調整して下さい🍩

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   みんな大好き「海老入り水餃子」


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