米粉ドーナツのレシピ、作り方(伊藤しほ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 揚げパン・ドーナツ > ドーナツ > 米粉ドーナツ

クスパ レシピ

米粉ドーナツ 伊藤しほ先生

印刷する

16

サクッもちもち米粉のドーナツ😋

<材料>  分量:6コ   調理時間:20分

米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
○卵
1コ
○きび砂糖
40g
○無調整豆乳
大さじ2

作り方

【1】

ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで混ぜる

【2】

別のボウルに○を入れよく混ぜ
1の中に入れ、手でまとめる

【3】

2の生地を6等分にし
手で細長く(15センチ)伸ばして
端っこ同士をくっつけ丸にする
(片方の端っこを潰すとくっつけやすい)

【4】

爪楊枝でぐるっと一周線をつける


【5】

1、2センチの油を入れ
160℃でひっくり返しながら3分ほど揚げる

★調理のコツ・ポイント★

あつかいやすい生地ですが米粉によって
吸収率が変わるので、柔らかい時は
米粉をたしたり調整して下さい🍩

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月12日(土)   基本の醤油麹


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。