クルミの塩麹クリームパスタのレシピ、作り方(伊藤しほ)

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クスパ レシピ

クルミの塩麹クリームパスタ 伊藤しほ先生

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塩麹でさらにコクを深めます♡

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

パスタ
320g
A.生クルミ
60g
A.ニンニク
小さめひとかけ
A.生クリーム
100cc
A.塩麹
大さじ1
A.パルミジャーノチーズ
お好みの量
小さじ1/4~

作り方

【1】

飾りのクルミ(分量外)はアルミホイルに
包みトースターで焼いてパリッとさせる。

【2】

鍋にたっぷり湯を沸かし、塩大さじ1
パスタを表示時間より1分短くゆでる。

【3】

Aの材料をブレンダーにかける。

【4】

フライパンに3を入れ弱火、とろりとしたら、2のパスタを湯をきらずにフライパンに直接入れ中火の強にして炒めあわす。
塩で味をととのえ、皿に盛り1のクルミを
散らす。


★調理のコツ・ポイント★

パルミジャーノがない場合はピザ用チーズを
フライパンで炒めあわす時にいれても
おいしいです😋

レシピ制作者

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   基本の醤油麹


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