クルミの塩麹クリームパスタのレシピ、作り方(伊藤しほ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > クルミの塩麹クリームパスタ

クスパ レシピ

クルミの塩麹クリームパスタ 伊藤しほ先生

印刷する

3

塩麹でさらにコクを深めます♡

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

パスタ
320g
A.生クルミ
60g
A.ニンニク
小さめひとかけ
A.生クリーム
100cc
A.塩麹
大さじ1
A.パルミジャーノチーズ
お好みの量
小さじ1/4~

作り方

【1】

飾りのクルミ(分量外)はアルミホイルに
包みトースターで焼いてパリッとさせる。

【2】

鍋にたっぷり湯を沸かし、塩大さじ1
パスタを表示時間より1分短くゆでる。

【3】

Aの材料をブレンダーにかける。

【4】

フライパンに3を入れ弱火、とろりとしたら、2のパスタを湯をきらずにフライパンに直接入れ中火の強にして炒めあわす。
塩で味をととのえ、皿に盛り1のクルミを
散らす。


★調理のコツ・ポイント★

パルミジャーノがない場合はピザ用チーズを
フライパンで炒めあわす時にいれても
おいしいです😋

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 1日(木)   自家製粒マスタードといつものおかず


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)