発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
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美味しく見た目もきれいなお弁当の作り方。
詰め方のコツや朝から簡単に作るためには…
今回は皆さん調理をしないのでお気軽にお越し下さいね!
※写真はイメージです
マンネリしがちなおうちご飯、今回はパンと白ワインにあう5品を作ります。
2人分を作って全てお持ち帰りとなります。
簡単で見栄えの良いレシピを楽しく作って
お家でゆっくりお楽しみ下さい!
もうすぐミモザの良い季節💛
Peace Flowerz works 移動花屋さんからリース作りを習いましょう!
ご自身の手でふたつに一つとないミモザリース作りを楽しんで下さいね😊
お昼ごはんには体に優しい発酵ランチを準備しております。
ショートタイムレッスンです🙌醤油麹でお手軽「めんつゆ」みりんや砂糖なしでも美味しく😊流水麺を使うので茹でる手間も省きます!
簡単だけどレトルトに頼らない夏のおうちご飯です♪
黒豆で味噌を作ります!アントシアニンたっぷり
コクがある味噌が10ヶ月後から食べることができます。
黒豆味噌は味噌汁よりも、調味料として料理に使ってみて下さい!説明あり。
塩麹と醤油麹を使います。
いつも方もはじめて発酵調味料を使う方も楽しく料理♪ 2、3人分お持ち帰りです😊
おうちでゆっくり食べて下さいね!
うまみ成分がたくさん入っている醤油麹を使って
定番の和食も簡単に美味しく作りましょう!
毎日継続して食べると良いことたくさんの発酵調味料、醤油麹を習った方もレシピを増やして下さいね!
桃の節句、卒業、入学と春のお祝い事にぴったりな
お赤飯!
丁寧にお出汁をとって、すまし汁と茶碗蒸しを
作ります。
子供たちが好きなコロッケはヘルシーにおから
で♡
ご予約お待ちしています。
塩麹を時短で作ります。
自分の手で作った塩麹は腸に良い働きをしますよ!
お持ち帰りの塩麹もあります。
写真上手の@ina3(←インスタグラム検索してね)とのコラボレッスン!!
お話上手なイナさんにスマホ写真の疑問あれやこれを聞いてください!
盛り付けが難しいパスタを見栄え良く盛り
素敵な写真を撮りましょう🙌
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!