バナナたっぷり♡バナナブレッドと小さなお菓子

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最終更新日:2024/4/19

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
431人

レッスン2日前50%
前日~当日100%

2人の少数人数で開催いたします。
アルコール消毒完備!

作ったお菓子は全てお持ち帰りとなります。

バナナたっぷり♡バナナブレッドと小さなお菓子

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 宮城県 塩竈市 東玉川町
■レッスンメニュー バナナブレッド

簡単ひとくちサイズのお菓子

卵乳製品使用。
作ったお菓子はすべてお持ち帰りです。
試食はありません。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明後、各自バナナブレッドを作り、
焼き時間に
もう1つのお菓子を作ります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、バンドタオル、ボールペン
■備考 賛否両論あると思いますが、レッスンさせて頂きます。開講にあたり、お子様への対応、お願いこと協力をご理解頂ける方、息抜きをしに来て下さいね!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コロナウイルスの終息が不透明…
少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控え下さい。
キャンセル料は発生致しません。

■全レッスン開催日時

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。

教室からのお知らせ

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2022/12/16

今年もたくさんの方に来ていただき
心から感謝申しあげます。

2023年の料理教室のレッスン予定内容です

1月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

2~3月
「春を感じるほっこりあったかメニュー」
  ○桜ごはん○じゃがいもと鱈のスープ
  ○春巻き○サラダ~酒粕ドレッシング
  ○デザート(試作中)

4~5月
「春野菜たっぷりリセットメニュー」

6~7月
「発酵調味料でスペイン料理!」

8月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

9~10月
「本気の発酵ビーフシチュー!!」

11~12月
「発酵おせち料理」


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