クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン情報 > 春の発酵お惣菜

最終更新日:2021/4/19

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
125人

低カロリーで高たんぱくのスーパーフード「おから」を使って子供から大人まで大好きなカレーコロッケを作ります。
モチモチなのは○○○のおかげ!

簡単ジューシー手羽先焼きは発酵調味料にひとつ
プラスして漬けるだけ!

野菜の千切りが苦手な方もぜひご参加下さいね。
包丁を使うのが楽しくなりますよ。

春の発酵お惣菜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 塩竈市 東玉川町
■レッスンメニュー ○ふっくらモチッと
  おからカレーコロッケ

○簡単ジューシー手羽先焼き
   下処理もしてみよう!

○春の切り干し大根

○野菜がたくさん食べられる
  豆乳ドレッシング~春キャベツ

○味噌汁

○おからクッキー

塩麹、醤油麹つかいます。
おからクッキーのお持ち帰りあり。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→食事、質疑応答(飛沫防止クリアボードあり)
■受講料 4,200円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
ボールペン

食べきれない方はタッパー持参して下さい。
■備考 未就学のお子様のみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前50%
    前日~当日100%
(少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控え下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から50代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



ページのトップへ戻る