cafeBistro arbre(埼玉県川口市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre

最終更新日:2020/2/13

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
994人

ネット予約可能なレッスン

  • ガレットとは「薄くて丸いもの」、ペイザンヌは「田舎風の」という意味になります。そば粉とライ麦を使用した丸型の生地にスモークサーモンとネギをのせたお食事パンです。

    ■開催日:
    3月 5日 3月 5日 3月 8日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • こんにゃく芋からこんにゃくを作ります。空いた時間を使って「ピタパン」も作ります。※食事付きのレッスンです。

    ■開催日:
    3月21日
    ■定 員:
    8名様
  • JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります

    ■開催日:
    3月22日
    ■定 員:
    16名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン(通年)、ワイン基礎講習(通年)、料理講習(通年)、手づくり味噌(冬のみ)、手づくりこんにゃく(秋~春)、
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4320円~6980円(ランチ付き)
■今後開催予定のレッスン 料理講習会9 ドライトマトの使い方 [ 2月27日(木) 11:00]
2020年3月 ガレット・ペイザンヌ(サーモンとネギ) [ 3月 5日(木) 10:30]
2020年3月 ガレット・ペイザンヌ(サーモンとネギ) [ 3月 5日(木) 13:00]

レッスン風景

少人数制、一人ずつ作成します。(原則として共同作業なし)

少人数制、一人ずつ作成します。(原則として共同作業なし)


先生情報

カフェビストロ アルブル

カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のちカフェ兼ビストロのオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かしパン教室を店舗内で開講。


■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 川口市 戸塚2-26-13シャルマン東川口1F

■教室最寄り駅

JR武蔵野線東川口駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

カフェビストロ アルブル


先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のちカフェ兼ビストロのオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かしパン教室を店舗内で開講。



ページのトップへ戻る