cafeBistro arbre(埼玉県川口市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre

最終更新日:2025/1/7

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
1687人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ネット予約可能なレッスン

  • ピデとはトルコ風のピザのこと。今回は粒コーンとオニオンベーコンの2種類を作ります。舟形に成形するポイントを学びましょう。一次発酵だけで仕上げます。

    ■開催日:
    1月23日 1月25日
    ■定 員:
    4名様
  • JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学+ワイン3種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。

    ■開催日:
    1月26日
    ■定 員:
    12名様
  • チーズコーディネーターによるチーズと生ハムの基礎講座です。各回3~5種類程度のチーズと2~3種類の生ハムをテイスティングします。製法や産地はもちろん、熟成度の違いなども実食で体験できます。また、アルコールとのペアリングもご用意しています。

    ■開催日:
    2月 9日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
ワイン・その他お酒
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン(通年)、ワイン基礎講習(通年)、料理講習(通年)、手づくり味噌(冬のみ)、手づくりこんにゃく(秋~春)、
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4320円~6980円(ランチ付き)
■今後開催予定のレッスン チーズ・生ハム講習会(初級編)2025年1月 [ 1月19日(日) 13:30]
2025年1月 ピデ(トルコ風ピザ) [ 1月23日(木) 10:30]
2025年1月 ピデ(トルコ風ピザ) [ 1月25日(土) 10:30]

レッスン風景

少人数制、一人ずつ作成します。(原則として共同作業なし)

少人数制、一人ずつ作成します。(原則として共同作業なし)


先生情報

カフェビストロ アルブル

カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

■先生のプロフィール

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。


■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
ソムリエ(JSA認定)

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 川口市 戸塚2-26-13シャルマン東川口1F

■教室最寄り駅

JR武蔵野線東川口駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

高橋 ふみ


先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



ページのトップへ戻る