自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
299人

公開中のレシピ一覧(全64レシピ)

かりんとう

簡単に出来るお菓子

美味しそう:1

いかなごのかき揚げ

3月のこの時季に漁れるいかなごを春野菜と一緒にかき揚げにします。

美味しそう:1

チョコブラウニー

生クリームで作ったカラメルが一味違うブラウニーに。

お気に入り登録:4美味しそう:22

切干大根のサラダ

干し野菜を使った冬におすすめのサラダ

お気に入り登録:2美味しそう:2

エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯

簡単で手軽な材料で作る混ぜご飯。

お気に入り登録:1美味しそう:9

小倉ケーキ

卵黄を使って残った卵白で作るお菓子

お気に入り登録:4美味しそう:11

さんまの南蛮漬け

さんまと野菜をたっぷりいただきます。

お気に入り登録:2美味しそう:16

さんまの圧力鍋煮

さんまの骨まで柔らかくしていただきます。

お気に入り登録:3美味しそう:34

マーブルパウンドケーキ

4同割の基本のパウンドケーキです。

お気に入り登録:4美味しそう:18

じゃがいもとほうれん草のグラタン

冷蔵庫の残り物をご馳走グラタンに変身。

お気に入り登録:2美味しそう:18

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る