3月のこの時季に漁れるいかなごを春野菜と一緒にかき揚げにします。
【1】
いかなごを洗ってざるにあげ水気をきる。
【2】
パプリカは2cm長さの千切り、菜の花は塩水で茹で半分にきる。
【5】
天つゆ(出汁、醤油、みりん)を作る。
1、大根おろし、すりおろし生姜、ネギなどお好みで
2、かき揚げ材料にきのこ類(舞茸、エリンギ)を入れても美味しい
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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