エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯のレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯

クスパ レシピ

エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯 奥野恵子先生

印刷する

9

簡単で手軽な材料で作る混ぜご飯。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
白ネギ
1本
エリンギ
1パック
油揚げ
1/2枚
ごま油
大2
薄口醤油
大1
白ゴマ
大1

作り方

【1】

白ネギ(1cm幅切り)、エリンギ(手で裂く)はそれぞれごま油で炒め、軽く薄口醤油をまぶしておく。

【2】

米は油揚げと調味液を入れ炊く。

【3】

炊き上がったご飯に1を混ぜ蒸らし器に盛り、白ゴマをふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

調味液(酒大2、みりん大1、薄口醤油大1、塩小2/3)

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/