エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯のレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯

クスパ レシピ

エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯 奥野恵子先生

印刷する

9

簡単で手軽な材料で作る混ぜご飯。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
白ネギ
1本
エリンギ
1パック
油揚げ
1/2枚
ごま油
大2
薄口醤油
大1
白ゴマ
大1

作り方

【1】

白ネギ(1cm幅切り)、エリンギ(手で裂く)はそれぞれごま油で炒め、軽く薄口醤油をまぶしておく。

【2】

米は油揚げと調味液を入れ炊く。

【3】

炊き上がったご飯に1を混ぜ蒸らし器に盛り、白ゴマをふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

調味液(酒大2、みりん大1、薄口醤油大1、塩小2/3)

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月27日(月)   酒種とルヴァンのリュスティック・鯖缶のトマト煮・豆乳プリン


ページのトップへ戻る