牛薄切り肉とやさいのせガーリックバターライスのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 牛薄切り肉とやさいのせガーリックバターライス

クスパ レシピ

牛薄切り肉とやさいのせガーリックバターライス 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

さっと切って炒めるのは約5分ほど!一人のランチに急いでいる夕食にもさっと作れて美味しいし栄養があるかんたんご飯です。ぜひ作ってください〜かんそうもお待ちしています

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

牛薄切り肉 3㎝に切る
70g
玉ねぎ 薄切り
1/4個
赤と黄パプリカ 荒みじん切り
1/8個
えのき 3㎝に切る
1/4パック
しょうゆ
大さじ1弱
みりん
小さじ2
炒め油
適量
ネギやミツバ、パクチーなど
適量
あたたかいご飯
1膳
にんにく すりおろし
1かけ
しょうゆ
小さじ1/2
バター
5g

作り方

【1】

牛肉とえのきは3㎝長さに切り、玉ねぎは薄切りに、パプリカもざくざくと大きめのみじんぎりにする。

【2】

切った1の材料をフライパンに油を敷き、加熱し玉ねぎとえのきを入れさっと炒め合わせたら肉を加えてまたさっと炒め、みりん、しょうゆと加えて肉に火が通れば火を消す。

【3】

あたたかいご飯にすりおろしたにんにくとバターを加え良く混ぜたらしょうゆを入れて混ぜお皿に盛りつけ上から炒めた肉と野菜をのせ、最後にネギや三つ葉をのせてください。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯はあたたかくしてバターを溶かしにんにくを加え最後に醤油を加えてください。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/