さっと切って炒めるのは約5分ほど!一人のランチに急いでいる夕食にもさっと作れて美味しいし栄養があるかんたんご飯です。ぜひ作ってください〜かんそうもお待ちしています
【1】
牛肉とえのきは3㎝長さに切り、玉ねぎは薄切りに、パプリカもざくざくと大きめのみじんぎりにする。
【2】
切った1の材料をフライパンに油を敷き、加熱し玉ねぎとえのきを入れさっと炒め合わせたら肉を加えてまたさっと炒め、みりん、しょうゆと加えて肉に火が通れば火を消す。
【3】
あたたかいご飯にすりおろしたにんにくとバターを加え良く混ぜたらしょうゆを入れて混ぜお皿に盛りつけ上から炒めた肉と野菜をのせ、最後にネギや三つ葉をのせてください。
ご飯はあたたかくしてバターを溶かしにんにくを加え最後に醤油を加えてください。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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