大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯

クスパ レシピ

大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯 かわなべ あやこ先生

印刷する

4

暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

黒米入りご飯
お茶碗2杯
大葉
5枚
ちりめんじゃこ
適量

作り方

【1】

大葉は千切りし水につけ水気を切っておく。

【2】

温かいご飯に大葉、おじゃこを加え切るように混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

大葉は熱いご飯に入れて時間が経つと色が悪くなります。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


ページのトップへ戻る