大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯

クスパ レシピ

大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

5

暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

黒米入りご飯
お茶碗2杯
大葉
5枚
ちりめんじゃこ
適量

作り方

【1】

大葉は千切りし水につけ水気を切っておく。

【2】

温かいご飯に大葉、おじゃこを加え切るように混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

大葉は熱いご飯に入れて時間が経つと色が悪くなります。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』