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まぜご飯のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

豚こま肉とメンマを使った混ぜご飯。 ちょっぴり中華テイストな味付けが美味しい! どーんとお皿に盛りつけて出すと、食卓が華やぎます♪ お皿で食卓にあると、つい、手が伸びておかわりが止まらない…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
会津こしひかり(炊いたもの)、豚こま肉、水煮メンマ、ごま油、酒、めんつゆ、塩、酒(下味)、醤油(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

鹿児島出身の友人が作ってくれたり鹿児島を訪れるたび味わう味です♡関西のお料理に比べると甘めですが枕崎で食べた卵焼きに比べたら薄いかな〜笑^^美味しいです〜〜

分量
4人分
調理時間
90分
材料
鳥手羽中肉、 水、 生姜、 酒、 塩、 しょうゆ、卵、 砂糖、 しょうゆ、ネギ(小口切り)、干し椎茸の甘煮(細切り)、ご飯

美味しそう:1件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

お店で食べる「うな重」は高級なので、お家で食べる「うなぎのサラダごはん」つくってみましょう^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
うなぎの蒲焼、キュウリ、赤パプリカ、10種のミックス豆(市販)、ブロッコリスプラウト、トマト、ごはん、酒、水、うなぎのタレ(市販)、Aりんご酢、Aしょうゆ、A砂糖、A塩

美味しそう:2件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。 ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、 お子様が大好きな味。 お弁当にも、おやつにも、 自分で握ってもよいですね!

分量
1人分
調理時間
10分
材料
ごはん、バター、コーン、塩昆布

教室名:手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

爽やかなオレンジの酸味とカラフルなお野菜を さっぱりとライスサラダに仕上げて サラダとしても、メインの1品としても頂けます

分量
2人分
調理時間
15分
材料
冷ごはん、オレンジ、赤パプリカ、きゅうり、アボガド、レアシュガースウィート、お酢とオレンジの絞り汁

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエの料理教室

お気に入りレシピ

【料理のための清酒を使用】 タカラ料理のための清酒で臭み消し、パサつき防止、旨味アップし美味しいサラダチキンを作り、そのまま食べても良いですがさっぱり美味しいかんたん混ぜごはんを作ります。…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
タカラ「料理のための清酒」米麹双麹仕込、鶏むね肉、塩、ご飯、胡麻、大葉(千切り)、ミョウガ(千切り)、薄口しょう油

美味しそう:9件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

大きくて食べごたえのある美味しいホンビノス貝をうまみたっぷりのまぜご飯にしました。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
ホンビノス貝、米、酒、薄口しょうゆ、塩、生姜千切り、細ねぎ小口切り

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

さっと切って炒めるのは約5分ほど!一人のランチに急いでいる夕食にもさっと作れて美味しいし栄養があるかんたんご飯です。ぜひ作ってください〜かんそうもお待ちしています

分量
1人分
調理時間
15分
材料
牛薄切り肉 3㎝に切る、玉ねぎ 薄切り、赤と黄パプリカ 荒みじん切り、えのき 3㎝に切る、しょうゆ、みりん、炒め油、ネギやミツバ、パクチーなど、あたたかいご飯、にんに…

美味しそう:4件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
黒米入りご飯、大葉、ちりめんじゃこ

美味しそう:4件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

しょうがみりんをきかせた、レンコンの食感が美味しい混ぜご飯の素です。そのままビールのおつまみにおすすめの一品です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
蓮根、人参、鶏ひき肉、白ネギ、しょうがみりん、白ネギ、塩、こしょう、粉末かつおだしの素、醬油、しょうがみりん、ごま油

美味しそう:8件 感想:1件  教室名:おうちごはんと手ごねパンのお教室MARICO'sキッチン

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