→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > お弁当にもおやつにも*北海道にぎり
印刷する
2
偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。 ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、 お子様が大好きな味。 お弁当にも、おやつにも、 自分で握ってもよいですね!
【1】
ごはんに具材を混ぜる。
【2】
おにぎりにする
具材の量は基本的に適量です。 お好みで調整してください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
京しずく
500円(税込)
【おうちで一六四】
AMI cooking station
800円(税込)
マユみそ:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力…(全て読む)
梅干しの活用*食中毒予防に梅干しを入れて炊飯
キャベツと豚肉の味噌炒め*手作り味噌活躍メニュー
材料は2つだけ*きゅうりの昆布和え
梅の発酵調味料漬け(塩麹漬け、醤油漬け)
>>手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」のレシピ一覧(13件)
夜食にも☺︎アウトドアにも☺︎焼きおに…
おにぎりサンドイッチ
焼きおにぎりの根菜きのこあんかけ
トントロのから揚げおにぎり
>>おにぎりのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する