お弁当にもおやつにも*北海道にぎりのレシピ、作り方(そが真由美(マユみそ))

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > お弁当にもおやつにも*北海道にぎり

クスパ レシピ

お弁当にもおやつにも*北海道にぎり そが真由美(マユみそ)先生

印刷する

偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。
ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、
お子様が大好きな味。
お弁当にも、おやつにも、
自分で握ってもよいですね!

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

ごはん
1杯
バター
小さじ半分
コーン
大さじ2
塩昆布
適量

作り方

【1】

ごはんに具材を混ぜる。

【2】

おにぎりにする

★調理のコツ・ポイント★

具材の量は基本的に適量です。
お好みで調整してください。

レシピ制作者

そが真由美(マユみそ)

そが真由美(マユみそ):手作り発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」(神奈川県 川崎市宮前区)

■先生のプロフィール

食品会社、カフェ、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。 手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心…(全て読む)


ページのトップへ戻る