お弁当にもおやつにも*北海道にぎりのレシピ、作り方(マユみそ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > お弁当にもおやつにも*北海道にぎり

クスパ レシピ

お弁当にもおやつにも*北海道にぎり マユみそ先生

印刷する

2

偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。
ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、
お子様が大好きな味。
お弁当にも、おやつにも、
自分で握ってもよいですね!

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

ごはん
1杯
バター
小さじ半分
コーン
大さじ2
塩昆布
適量

作り方

【1】

ごはんに具材を混ぜる。

【2】

おにぎりにする

★調理のコツ・ポイント★

具材の量は基本的に適量です。
お好みで調整してください。

レシピ制作者

マユみそ

マユみそ:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

■先生のプロフィール

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』