お弁当にもおやつにも*北海道にぎりのレシピ、作り方(まゆみそ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > お弁当にもおやつにも*北海道にぎり

クスパ レシピ

お弁当にもおやつにも*北海道にぎり まゆみそ先生

印刷する

偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。
ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、
お子様が大好きな味。
お弁当にも、おやつにも、
自分で握ってもよいですね!

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

ごはん
1杯
バター
小さじ半分
コーン
大さじ2
塩昆布
適量

作り方

【1】

ごはんに具材を混ぜる。

【2】

おにぎりにする

★調理のコツ・ポイント★

具材の量は基本的に適量です。
お好みで調整してください。

レシピ制作者

まゆみそ

まゆみそ:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

■先生のプロフィール

手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2022年6月16日

お世話になっております。
インターネットエクスプローラー側のサービス終了に伴い、
クスパのインターネットエクスプローラーのサポートは終了させて頂きます。
よろしくお願い致します。