お弁当にもおやつにも*北海道にぎりのレシピ、作り方(マユみそ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > お弁当にもおやつにも*北海道にぎり

クスパ レシピ

お弁当にもおやつにも*北海道にぎり マユみそ先生

印刷する

2

偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。
ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、
お子様が大好きな味。
お弁当にも、おやつにも、
自分で握ってもよいですね!

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

ごはん
1杯
バター
小さじ半分
コーン
大さじ2
塩昆布
適量

作り方

【1】

ごはんに具材を混ぜる。

【2】

おにぎりにする

★調理のコツ・ポイント★

具材の量は基本的に適量です。
お好みで調整してください。

レシピ制作者

マユみそ

マユみそ:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

■先生のプロフィール

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。