お弁当にもおやつにも*北海道にぎりのレシピ、作り方(マユみそ)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > お弁当にもおやつにも*北海道にぎり

クスパ レシピ

お弁当にもおやつにも*北海道にぎり マユみそ先生

印刷する

偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。
ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、
お子様が大好きな味。
お弁当にも、おやつにも、
自分で握ってもよいですね!

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

ごはん
1杯
バター
小さじ半分
コーン
大さじ2
塩昆布
適量

作り方

【1】

ごはんに具材を混ぜる。

【2】

おにぎりにする

★調理のコツ・ポイント★

具材の量は基本的に適量です。
お好みで調整してください。

レシピ制作者

マユみそ

マユみそ:手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県 川崎市宮前区)

■先生のプロフィール

手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 お酢や味醂など伝統…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59