鹿児島出身の友人が作ってくれたり鹿児島を訪れるたび味わう味です♡関西のお料理に比べると甘めですが枕崎で食べた卵焼きに比べたら薄いかな〜笑^^美味しいです〜〜
【3】
卵と椎茸 卵を5ミリ幅くらいの細切りにし椎茸の甘煮も細切りにする
【4】
鶏肉 スープの加熱が終われば鶏肉を取り出し冷めたら骨とみをわけておく
【5】
スープの生姜は取りだし醤油を加え塩で味を整える
【6】
お茶碗にご飯を盛り付け椎茸、鶏肉、卵を盛りつけ上にネギをちらし鳥のスープをかけていただく
ネギの代わりに三つ葉でも良いです 鶏肉は手羽先手羽元でも良いです骨つき肉を使うことで美味しいお出汁がでます
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
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