干し野菜を使った冬におすすめのサラダ
【1】
切干大根はさっと洗って湯通ししザルにとり、下味(薄口醤油、酢)をつける。
【2】
玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
【3】
千切りにした野菜を塩少々あててしばらく置き水気を絞る。
【4】
1、2、3をあわせて粒マスタード、マヨネーズであえる。
切干大根を戻しすぎない。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(64件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する