切干大根のサラダのレシピ、作り方(奥野恵子)

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切干大根のサラダ 奥野恵子先生

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干し野菜を使った冬におすすめのサラダ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

切干大根
20g
薄口醤油
小2
大11/2
玉ねぎ
50g
キャベツ
40g
にんじん
35g
きゅうり
1本
粒マスタード
小1
マヨネーズ
大1

作り方

【1】

切干大根はさっと洗って湯通ししザルにとり、下味(薄口醤油、酢)をつける。

【2】

玉ねぎは薄切りにし水にさらす。

【3】

千切りにした野菜を塩少々あててしばらく置き水気を絞る。

【4】

1、2、3をあわせて粒マスタード、マヨネーズであえる。


★調理のコツ・ポイント★

切干大根を戻しすぎない。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月27日(月)   酒種とルヴァンのリュスティック・鯖缶のトマト煮・豆乳プリン


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