切干大根のサラダのレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 切干大根のサラダ

クスパ レシピ

切干大根のサラダ 奥野恵子先生

印刷する

2

干し野菜を使った冬におすすめのサラダ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

切干大根
20g
薄口醤油
小2
大11/2
玉ねぎ
50g
キャベツ
40g
にんじん
35g
きゅうり
1本
粒マスタード
小1
マヨネーズ
大1

作り方

【1】

切干大根はさっと洗って湯通ししザルにとり、下味(薄口醤油、酢)をつける。

【2】

玉ねぎは薄切りにし水にさらす。

【3】

千切りにした野菜を塩少々あててしばらく置き水気を絞る。

【4】

1、2、3をあわせて粒マスタード、マヨネーズであえる。


★調理のコツ・ポイント★

切干大根を戻しすぎない。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月21日(土)   シナモンベーグル・イングリッシュマフィン・お料理・お菓子


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局