自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

公開中のレシピ一覧(全64レシピ)

お好み焼き風パン

キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。

お気に入り登録:6美味しそう:19

ゴーヤの佃煮風

ゴーヤと佃煮昆布とちりめんじゃこを合わせて佃煮風に仕上げます。ご飯のおともに酒のさかなにもいけます。

お気に入り登録:2美味しそう:18

豆乳プリン

豆乳と少しの生クリームで作るパンナコッタよりあっさりとした夏のデザート。

お気に入り登録:5美味しそう:20

サーモンマリネサラダ

サーモンをマリネして夏野菜たっぷりのサラダに仕上げます。

お気に入り登録:3美味しそう:12

オレンジとヨーグルトのゆるふわぜりー

オレンジとヨーグルトのさわやかな味にゆる~い食感が夏にピッタリのデザートです。

お気に入り登録:2美味しそう:17

桜のシフォンケーキ

桜の花の塩漬けを使ったやさしいピンクのシフォンケーキ

お気に入り登録:3美味しそう:19

オレンジのコンポート

これから美味しいオレンジをコンポートにして保存しましょう。

お気に入り登録:3美味しそう:13

夏野菜の即席漬け

きゅうりや茄子などの夏野菜がこれから安価で手に入りやすくなります。
1時間で出来る即席漬けを食卓の一品に。

お気に入り登録:2美味しそう:9

トマトのムース

これから美味しくなる完熟トマトのムースです。

美味しそう:13

三色シフォンケーキ

春らしいピンク、抹茶、チョコの三色のシフォンケーキです。

お気に入り登録:2美味しそう:12

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る