→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > 教室レシピ一覧
神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
<前の10件 3 4 5 6 7 次の10件>
お好み焼き風パン
キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。
お気に入り登録:5件美味しそう:19件
ゴーヤの佃煮風
ゴーヤと佃煮昆布とちりめんじゃこを合わせて佃煮風に仕上げます。ご飯のおともに酒のさかなにもいけます。
お気に入り登録:2件美味しそう:18件
豆乳プリン
豆乳と少しの生クリームで作るパンナコッタよりあっさりとした夏のデザート。
お気に入り登録:5件美味しそう:20件
サーモンマリネサラダ
サーモンをマリネして夏野菜たっぷりのサラダに仕上げます。
お気に入り登録:3件美味しそう:12件
オレンジとヨーグルトのゆるふわぜりー
オレンジとヨーグルトのさわやかな味にゆる~い食感が夏にピッタリのデザートです。
お気に入り登録:2件美味しそう:17件
桜のシフォンケーキ
桜の花の塩漬けを使ったやさしいピンクのシフォンケーキ
お気に入り登録:3件美味しそう:19件
オレンジのコンポート
これから美味しいオレンジをコンポートにして保存しましょう。
お気に入り登録:3件美味しそう:13件
夏野菜の即席漬け
きゅうりや茄子などの夏野菜がこれから安価で手に入りやすくなります。 1時間で出来る即席漬けを食卓の一品に。
お気に入り登録:2件美味しそう:9件
トマトのムース
これから美味しくなる完熟トマトのムースです。
美味しそう:13件
三色シフォンケーキ
春らしいピンク、抹茶、チョコの三色のシフォンケーキです。
お気に入り登録:2件美味しそう:12件
この教室へ問い合わせ
フォローする
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1
2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る