トマトのムースのレシピ、作り方(奥野恵子)

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トマトのムース 奥野恵子先生

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これから美味しくなる完熟トマトのムースです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

完熟トマト
150g
天然塩
少々
ブイヨン
30ml
粉ゼラチン
5g
冷水
25g
砂糖
8g
こしょう
少々
生クリーム
40ml
飾り用トマト
1/2個
飾り用ミント
4枚

作り方

【1】

トマトは湯むきし、種を取り、塩をふり ざるの上でしばらく置く。
ざく切りしたものをフードプロッセッサーにかけ裏ごす。

【2】

冷水にふやかしたゼラチンを温めたブイヨンに溶かし、砂糖、塩、こしょうで味を調え冷ます。

【3】

8分立ての生クリームを加えて器に入れ冷やし固める。
好みで5mm角に切ったトマトをのせたり、ミントの葉を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

1、小粒のトマトを器にするとおしゃれな仕上がりになります。
2、ブイヨンはスープを作るときに少量取り分けて使うとよい。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   酒種の湯種食パン・スミット・かぼちゃのキッシュ・パイ饅頭


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