これから美味しくなる完熟トマトのムースです。
【1】
トマトは湯むきし、種を取り、塩をふり ざるの上でしばらく置く。
ざく切りしたものをフードプロッセッサーにかけ裏ごす。
【2】
冷水にふやかしたゼラチンを温めたブイヨンに溶かし、砂糖、塩、こしょうで味を調え冷ます。
【3】
8分立ての生クリームを加えて器に入れ冷やし固める。
好みで5mm角に切ったトマトをのせたり、ミントの葉を飾る。
1、小粒のトマトを器にするとおしゃれな仕上がりになります。
2、ブイヨンはスープを作るときに少量取り分けて使うとよい。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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